Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Гомельчане рассказали, о чём последний раз говорили со своими мамами

С 1996 года в нашей стране отмечается День матери, воздавая должное материнскому труду и бескорыстной жертве женщин ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Вот и мы попросили гомельчан рассказать о своих мамах и вспомнить, о чём они с ними говорили последний раз.

Татьяна Анатольевна, мама в декрете:

— Моя мама Екатерина Фёдоровна — индивидуальный предприниматель. Ей 56 лет, она самая активная бабушка на свете! У неё три внука, с которыми она с удовольствием участвует во всех активностях. Живём рядом, часто ходим друг к другу в гости. Последний раз говорили как раз о внуках. По-моему, все бабушки могут говорить о них часами.

Татьяна Иванова, молодая мама:

— Моей любимой мамы Валентины Кирилловны с нами уже нет. Всю свою жизнь она посвятила нам, шестерым детям. Последний разговор с мамой я запомнила на всю жизнь. Она сказала, что у меня обязательно будет второй ребёнок. Тогда в это сложно было поверить, но мама оказалась права. У моих детей разница в двадцать лет, и я снова молодая мама. Я уверена, что родители всегда незримо с нами. Однажды в дождливую погоду я смотрела в окно, на руках у меня был маленький Ваня. Вдруг на отлив прилетела пара голубей, и в этот момент сквозь облака пробился луч солнца, осветив всё окно. Что это, как не знак?

Ольга Суторьма, госслужащая:

— Мою маму зовут Елена Степановна, ей 69 лет. Самое главное её хобби — это дети и внук. Она вкусно готовит, поэтому мы все обожаем её голубцы и пироги. Живём рядом, видимся часто. Маме нравится прогуливаться у озера в Любенском микрорайоне. Когда у меня получается, присоединяюсь к ней. Последний раз говорили о правильном питании. Мама приверженец здорового образа жизни, активно интересуется, что мы едим и чем кормим её любимого внука.

Сергей Корнеев, замглавы администрации Советского района:

— Маму мою зовут Ольга Ивановна. В этом году у неё был юбилей — 65 лет. Она заядлая дачница, всё лето провела на свежем воздухе. Созваниваемся каждый день, последний раз я интересовался её здоровьем. В этот прекрасный праздник — День матери — хочу как раз пожелать маме крепкого здоровья и бодрости духа.

Наталья Старовойтова, мама в декрете:

— Моей маме Людмиле Ивановне 66 лет. Живёт она в Брестской области. Мама поддерживает меня во всём, помогает и материально, когда нужно, и добрым словом. Она для меня пример идеальной матери. Её кредо: что бы ни случилось, дети — на первом месте. На связи мы, можно сказать, постоянно. Каждый день общаемся по видеочату, иногда и по полтора часа говорим. Последний раз обсуждали посылку, которую получили от неё на почте. В ней были подарки для любимой внучки.

Наталья и Виктория, сёстры:

— Нашу маму зовут Галина Владимировна, ей 61 год. Мама уже на пенсии, увлекается вязанием и шитьём. С особой любовью вяжет внукам костюмчики, шапочки, но­сочки — дети одеты как куколки. Видимся несколько раз в неделю, созваниваемся каждый день. Мама всегда интересуется, как внуки, чему новому научились, как ели и спали. Об этом и говорили последний раз.

Источник: Белка

Похожие записи

Пациенты с сочетанной травмой грудной клетки получат всю помощь в одном месте

sovadmin

Пожар на территории предприятия «Линия сноса» тушили с помощью пожарного поезда

sovadmin

Сольный юбилейный концерт Инны Афанасьевой

sovadmin