Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Фотофакт

Видели? В парке Фестивальном появилось 20 новых кормушек для птиц и белок

Помочь пережить холодную снежную зиму братьям нашим меньшим взялись работни­ки Гомельского химзавода и его дочернего предприятия — «Ремонтхиммонтаж».

Заводчане изготовили два десятка подвесных кормушек и развесили их в парке Фести­вальном. Чтобы не травмировать деревья, для крепления домиков вме­сто гвоздей и шурупов использовали бечёвку.

К развешиванию кормушек работ­ники привлекли своих детей. Среди них была и дочь-дошкольница начальника хозотдела Андрея Каб­зара. Именно она по дороге из садика однажды спросила у папы: «А почему птицы такие грустные?».

В тот вечер малышка поделилась с пернатыми своим яблоком и полу­чила от отца твёрдое обещание решить для них «квартирный вопрос».

Первым «постояльцам» корму­шек на обед предложили пшеницу и несолёные семки. В дальнейшем деревянные домики будут попол­няться по сезону. Химзаводчане надеются, что их инициативу поддержат жители бли­жайших микрорайонов и будут при­ходить на прогулки в парк с угоще­нием.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Белок можно побаловать оре­хами (кроме миндаля), сушё­ными грибами и фруктами. Небольших птиц — зёрнами подсолнечника, пшеницы и овса, сушёными насекомыми или рябиной. А вот хлебом кормить нежелательно.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Эксперимент ГАИ в Гомеле: с какой скоростью лучше ездить по дворам

sovadmin

В Гомельской области на покупку оборудования и средств защиты для медиков выделено Br2,5 млн

sovadmin

В Беларуси стартовало досрочное голосование на парламентских выборах

sovadmin