Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Фотофакт

В гомельском парке «Фестивальный» обновляют скамейки и малые архитектурные формы

На исчезновение парковых скамеек гомельчане обратили внимание две недели назад, реакция не заставила себя ждать.

С вопросом, куда пропали классические скамейки из парка «Фестивальный», читатели еженедельника «Советский район» обратились к начальнику отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Гомеля Андрею Харыбину во время прямой линии. Специалист пояснил, что скамейки были в аварийном состоянии, поэтому браться за текущий ремонт на месте, как это делали в прошлые годы, не стали. Их демонтировали и вывезли на производственную базу обслуживающей организации «Красная гвоздика».

Реанимировать скамейки не удалось, но администрация района нашла им замену. Новые 12 скамеек уже установлены на аллеях парка, в основном — в центральной части. — Сейчас обновляем малые архитектурные формы на аллеях необычных скамеек и влюблённых, а также другие декоративные элементы вокруг пруда. Энтузиазм уже проявила районная организация БРСМ, на этой неделе молодёжи помогает коллектив «Гомельторгтехники», — рассказал о текущей работе в парке Андрей Харыбин.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Чётко и без нервов. В Гомеле при налоговой инспекции открылся центр обслуживания плательщиков

sovadmin

Точь-в-точь ресторан. Столовая «Гомельоблавтотранса» открылась после капитального ремонта

sovadmin

Гомельские старшеклассники стали обладателями зелёных и голубых беретов

sovadmin