Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости Фотофакт

В Гомеле новый пляж готов на 95%. Смотрите, что там есть

Из-за затяжного паводка подготовить новый пляж в Шведской Горке к началу лета не получилось. В администрации Советского района Гомеля заверили, что купальный сезон здесь откроется через день-два, а зона отдыха у реки Сож будет благоустроена к 1 июля.

Как только сошла вода, коммунальные службы вернулись на объект, обустройство которого началось в прошлом году. К этому времени здесь уже были построены пологие спуски: лестницы замостили тротуарной плиткой, одну из них дополнили пандусом для проезда детских и инвалидных колясок.

Еще до паводка на новый пляж завезли тонны белого песка. После половодья  его подсыпка потребовалась снова. Эту работу уже выполнили.

Подальше от берега установили детский городок и 19 парковых скамеек. Вскоре в этой части появятся площадки для пляжного волейбола и футбола, горо­док с брусьями и турниками.

– Вчера водолазы закончили обследовать дно в зоне купания, а это 150 метров вдоль берега и 35 – от него, так что отдыхаю­щие могут быть уверены в чи­стоте под­водного пространства. Со дня на день установим теневые грибки и биотуалеты. Кабинки для переодевания и щит для объявлений на пляже уже есть, – поделился текущей информацией первый заместитель главы районной администрации Игорь Дьячков. Готовность нового пляжа к открытию он оценил на 95 процентов.

Кстати, вход в реку на новом пляже пологий и долгий ​(метров десять чуть выше колена). В ближайшие дни спасатели оборудуют у берега территорию для купания детей.

В администрации уверены, что новая зона отдыха станет местом притяжения не только желающих загорать и плавать. Уже сегодня видно, что она востребована любителями пеших прогулок и спокойного отдыха.

Расчётная стоимость благоустройства новой зоны отдыха – 250 тыс. рублей. Средства привлекаются из внебюджетных источников. В перспективе здесь сделают наружное освещение. Озвучивалось предложение создать зону для пикников с мангалами, но пока от этой идеи отказались.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Эксперт: «Проблема наркомании для Гомеля не надумана»

sovadmin

Лукашенко в Послании народу и парламенту: мы сегодня крепко держим в руках будущее независимой Беларуси

sovadmin

Беларусь помнит. Праздничное шествие по улице Советской собрало тысячи гомельчан

sovadmin