Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Ретро-аварийки и плита с ногами: гомельским первоклассникам рассказали о работе газовой службы

Первый урок безопасности для ребят организовали прямо во вдоре школы №32.

Самостоятельно пользоваться газовым оборудованием детям до 12 лет не разрешается, но учиться основным правилам обращения с той же бытовой плитой уже можно. Этим и руководствовались сотрудники «Гомельоблгаза», начавшие небольшой образовательный тур по школам области. В поездке их колонну сопровождает ростовая кукла в виде плиты, к которой первоклассники, надо признать, пока проявляют куда больше интереса, чем к суперсовременному оснащению аварийной бригады службы 104. Но игры для них уже кончились:

— С сегодняшнего дня вы будете не только развлекаться. У вас появилась обязанность получать знания, в том числе знания по безопасности, — начал свой урок инженер Дмитрий Искренков. — Да мы уже знаем, бабушка рассказывала! И в садике говорили! — заверила ребятня. — Вот сейчас и проверим, — предложил технарь и попросил назвать ему телефоны городских аварийных служб. Не сразу, но дети с заданием справились.

«Контрольная» длилась недолго, после чего первоклассники смогли детально изучить восстановленные «Победу» и «Москвич», с которых начиналась история аварийной газовой службы в Гомеле. Рассмотрели и потрогали современное оснащение аварийной бригады. А самые смелые померяли противогазы, в том числе девчонки, пожертвовавшие ради такого дела праздничными причёсками с бантами.

Сегодня сотрудники «Гомельоблгаза» развернут свои наглядные пособия в средней школе №17, также они намерены пообщаться со школьниками из Добруша и Ветки.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Следователь Гомельского отдела СК ответила на вопросы осуждённых

sovadmin

В Гомеле заработали горячие линии для консультаций по коронавирусу

sovadmin

Дыру в куполе заклеили, на сроки открытия футбольного манежа инцидент не повлияет

sovadmin