Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Фотофакт

Отмечали «по-голливудски»: выпускной в лучшей гимназии Гомеля

Cмотрите, как прошел выпускной вечер в гомельской гимназии, которую отличает рекордное количество дипломов в олимпиадном движении и регулярное попадание на Доски почета города и области. Да-да, мы снова приехали в «51-ю».

В этот раз во взрослую жизнь учителя, родители и, конечно, директор (без него тут ничего и никогда не происходит) провожали 59 выпускников.

«Отличный выпуск, хорошие дети. Два класса в параллели, 11 медалистов, трое из них привезли дипломы с заключительного этапа предметных олимпиад. Всего же у гимназии в этом году 10 дипломов на «республике», – в своей манере фонтанирует цифрами директор «51-й» Александр Пахучий.

Но прежде чем дети зайдут в актовый зал и начнется церемония вручения аттестатов, им придется пройти по красной дорожке и ответить на вопросы автора и ведущего юмористических шоу Андрея Колесниченко.

«Как долго готовились к выпускному?», «Сколько-сколько десяток в твоем аттестате?», «Помнишь имя отчество физрука?», «Когда первое ЦТ?»… Ну и самый важный вопрос вечера: «Чего ждешь от выпускного?»

«Классных эмоций, ярких впечатлений», – не растеряется Анна Грудина из 11 «Б».

«Разумеется, праздника», – дополнит красавицу-одноклассницу Владислав Ткаченко.

Выпускной действительно стал праздником, где нашлось место всему — и возможности сказать спасибо родителям, и разговорам про взрослую жизнь, и трогательным эмоциям, и искрометным шуткам про директора.

«Про что шутили? Конечно, про мои требования к внешнему виду. У меня с этим всегда строго ­– и от учителей, и от учеников требую соблюдать деловой стиль. Вот и досталось мне на орехи. Нет, не обижаюсь. Наоборот, рад за ребят – значит, усвоили урок», – широко улыбается и поправляет корпоративный бордовый галстук Александр Павлович. Кстати, это его 25-й выпуск в качестве директора.

Одетые с иголочки выпускницы покорили своим волшебным преображением одноклассников и нашего фотокора.

«С января ломала голову, в чем пойти на выпускной. В итоге решила сшить платье на заказ. В похожем у меня была фэшн-съемка для одного свадебного салона. Родители поддержали, за что им большое спасибо», – рассказала о своем выборе наряда золотая медалистка и профессиональная фотомодель Анна Грудина.

Но, по словам юного дарования, роскошное платье – далеко не главное на выпускном вечере. Больше всего девушку впечатлило появление на сцене папы, который вручил ей шикарный букет и пригласил на вальс.

Поступать Анна планирует в БГУ на факультет международных отношений. Как оказалось, учиться в Минске собирается каждый третий из нынешнего выпуска.

А что будет после четырёх лет учебы? Так далеко ребята не заглядывают. «Надо сдать ЦТ, потом посмотрим». Удачи им в любом случае.

Больше фото с источнике: «Белка»

Похожие записи

В Гомельской областной клинической больнице установили 128-срезовый томограф

sovadmin

На «Милкавите» чествовали победителей и призёров собственной спартакиады

sovadmin

Фестиваль #читайгомель запомнился не только книгами

sovadmin