Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Самое читаемое Фотофакт

«Нужны памперсы и белье». Гомельчане продолжают помогать украинским беженцам

В Гомеле продолжают собирать гуманитарную помощь для беженцев из Украины. Вещи первой необходимости горожане приносят в районные отделения Белорусского общества Красного Креста.

Помогают поодиночке и целыми коллективами. Вчера в офис БОКК на Матросова, 6, школы и детсады Советского района передали около сотни коробок гуманитарной помощи. В них – одежда, обувь, средства гигиены, детское питание и другие вещи, в которых сегодня нуждаются украинские граждане.

– Когда объявляли гуманитарный сбор по школам и детсадам, сделали акцент на том, чего не хватает. Это памперсы для детей и взрослых, средства личной гигиены, детское питание, консервы, сыпучие продукты, одеяла и спальные мешки, – перечислила основные позиции председатель Советской районной организации БОКК Юлия Дуброва и поблагодарила всех, кто откликнулся.

По словам Дубровой, желающих помочь очень много. Благодаря неравнодушным гомельчанам удалось создать большой запас б/у одежды. Спрос остается на новое белье и носки, а также финансовую помощь. Эти средства направляются на оплату услуг проживания и питания украинских мигрантов.

По данным Telegram-канала «Гомельщина официально», через территорию области прошли уже более двух тысяч человек, 311 – обрели временный кров в здравницах, общежитии, гостинице. В настоящее время ситуация штатная, контролируемая, но потоки людей могут быть увеличены, поэтому в регионе прорабатывают алгоритм постоянного приема до 2 тыс. человек.

КАК ПОМОЧЬ?

1. С помощью кнопки «Пожертвовать» на сайте Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста (https://redcross-gomel.by/offertory/) вы можете перечислить пожертвование. На странице предложено несколько вариантов: банковская система «Оплати», по реквизитам банка, а также с помощью банковской карты.

2. Вы можете опустить наличные денежные средства в копилки Красного Креста.

3. Сложив ненужную чистую и годную к дальнейшему использованию одежду, обувь, игрушки в пакет, вы можете принести его и опустить в контейнер Красного Креста (адреса контейнеров здесь: https://redcross-gomel.by/projects-and-services/clothes-and-shoes/).

Источник: BELKAGOMEL.BY

Похожие записи

«Красные» зоны в поликлиниках Гомеля начинают работать по воскресеньям

sovadmin

Фотофакт. В Гомеле у Кургана Славы прошел торжественный митинг

sovadmin

Фотофакт. Под Гомелем взошли подснежники и зацвела ольха

sovadmin