Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Нашли общий язык. Депутаты помогли «гайдаровцам» благоустроить двор

Во дворе на улице Гайдара появилась новая детская площадка. Такой подарок комитету территориального общественного самоуправления преподнесли спонсоры.

Поддержать жителей микрорайона в дальнейших начинаниях приехали депутаты Палаты представителей Александр Машкаров и Гомельского горсовета Владислав Забияко. Несмотря на рабочий день, пообщаться к ним вышло немало людей. Большинство — с детьми, ради которых всё и затевалось.

КТОС «Гайдаровский» начал активную работу по благоустройству своего места жительства два года назад с чистого листа. Руководящую роль в общественной деятельности по традиции взяли на себя женщины: поговорили с соседями, заинтересовали их, и мало-помалу дело пошло.

Плотник ОАО «Кирмаш» Сергей Кустачёв, депутаты горсовета и парламента
Владислав Забияко и Александр Машкаров.

— Мы сразу понимали, что большими финансовыми ресурсами располагать не будем. Микрорайон старый, деньги в семьи приносят простые работяги. Но и они безразличными не остались. Кто рублём помог, а кто предложил свои услуги по профессии. За относительно короткий срок мы создали приятную зону отдыха у домов №10 и 12, подали документы на участие в городском конкурсе проектов комитетов общественного самоуправления, и сразу заняли в нём третье место, — рассказывает председатель КТОС «Гайдаровский» Анна Буланович.

Конкурс ежегодно проводит Гомельский городской Совет депутатов. Каждый раз при подведении итогов депутаты делают акцент на том, что инициативным жителям города они будут оказывать всемерную поддержку. Этот посыл был услышан. В июне жильцы обратились к своему депутату по Минскому избирательному округу №22 — директору ОАО «Кирмаш» Владиславу Забияко, а уже в июле получили подарки.

Ремонтно-транспортный участок «Кирмаша» под руководством Александра Луценко изготовил целый городок, состоящий из беседки, песочницы и скамейки интересной формы. Их установили в пространстве между домами №4, 6 и 8. Практически всю работу выполнил плотник предприятия Сергей Кустачёв. В течение недели Владислав Забияко пообещал привезти песок. Все эти люди лично передали в пользование маленьким жителям двора новые конструкции, за что заслужили хоровое «Спасибо!».

Надо сказать, что в этом дворе активистам не пришлось сталкиваться с сопротивлением соседей, которым мешает отдыхать радостный детский крик. Наоборот, бабушки присоединились к общему празднику и с интересом расспрашивали о дальнейших планах. Разве что заметили, что песочницу нужно было накрыть крышкой.

— Это вообще не проблема, мы сами сделаем! — засмеялась молодёжь.

А что касается планов, то они нацелены на дальнейшее расширение зоны активного отдыха в начало улицы Гайдара. Ещё один депутат горсовета Владимир Резников пообещал «гайдаровцам» свою помощь в создании спортивной площадки и зоны воркаута. Владислав Забияко тоже заверил о дальнейшей поддержке инициативы.

Со своей стороны к местным жителям обратился депутат Палаты представителей Александр Машкаров. Он с интересом следит за процессами самоуправления со дня своего избрания в парламент, встречался с председателями КТОСов своего округа для выяснения нюансов их работы и возможных организационных проблем. Предложил свою поддержку и «Гайдаровскому».

— Я не всегда бываю в округе, но вы в любое время можете обратиться с интересными идеями к помощнику депутата. И будьте уверены, что это не останется без внимания, — сказал Александр Валерьевич.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Сиротам Советского района вручили подарочные сертификаты на рождественские подарки

sovadmin

В Гомеле кандидаты в депутаты провели пикеты, несмотря на мокрую погоду и выходной день

sovadmin

Выборы-2020: кто вошёл в состав Советской районной комиссии в городе Гомеле

sovadmin