Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости Фотофакт

На территории Гомельского химзавода открыли спортивно-игровой комплекс

Открытие спортивного-игрового комплекса заводчане приурочили к новому празднику — Дню народного единства, который широко будет отмечаться 17 сентября.

Под площадки для занятий спортом и отдыха отвели более трёх гектаров. Много лет назад здесь располагались теплицы собственного подсобного хозяйства. Благоустраивать земельный участок начали в прошлом году.

Каждая спортивная локация оборудована в соответствии с современными стандартами и заслуживает отдельного внимания. Так, мини-футбольное поле имеет оригинальное пластиковое покрытие. В тёплое время года на нём можно играть в мини-футбол или большой теннис, а зимой использовать как каток.

Рядом построили волейбольную и баскетбольную площадки. Между деревьев вырос верёвочный городок с двумя уровнями сложности. Аналогов ему в Гомеле нет.

С открытием спортивно-игрового комплекса работников завода поздравили заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина и глава администрации Советского района Сергей Редюк. Они дали старт товарищескому турниру между командами химического завода и «Химремонта». Капитанами команд выступили руководители предприятий Дмитрий Черняков и Игорь Ловенецкий. Играли не ради счёта, а на удовольствие.

Для отдыха на площадке построили беседки, установили мангалы. Для самых маленьких посетителей оборудовали игровой городок.

Новый комплекс на открытом воздухе стал продолжением политики предприятия по популяризации в коллективе здорового образа жизни. Год назад в одном из пустующих помещений уже оборудовали спортивный зал, что позволило отказаться от аренды площадей на стороне.

Открытие спортивно-игрового комплекса заводчане превратили в яркий спортивный праздник.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Фотофакт. На уборку городских улиц вышли новые подметальные машины

sovadmin

Семинар для идеологического актива Гомеля прошел на базе Советского района

sovadmin

Появятся ли в Гомеле новые «умные» остановки и почему в городе больше не высаживают каштаны?

sovadmin