Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Гомельское отделение Белорусской федерации дзюдо подвело итоги 2019-го года

В актовом зале РУП «Гомельэнерго» собрали лучших дзюдоистов области. Спортсменов, их тренеров и родителей поздравили члены федерации, представители власти.

В прошлом году гомельским спортсменам удалось достичь значительных результатов. На чемпионатах разного уровня дзюдоисты области завоевали 24 золотых, 12 серебряных и 23 бронзовых медали. Это не считая мелких спартакиад и дружеских встреч со спортсменами из других стран.

gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda17
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda16
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda157
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda10
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda11
Благодарности, грамоты и подарки дзюдоистам и их тренерам вручили от Гомельских областного и районного исполнительных комитетов, Речицкого райисполкома

Команда Гомельской области становилась первой на олимпийских днях молодёжи, первенствах Беларуси до 18 лет, 21 года и 23 лет. Четверо спортсменов поднялись на пьедестал чемпионата Беларуси среди взрослых мужчин и женщин. Чемпионами стали Егор Трухан, Виктория Новикова, Ульяна Миненкова, Виктория Курлович. Это рекорд: более чем за десять лет таких больших побед в области не было. Три бронзовых медали гомельчане привезли с кубка Европы, два золота и пять бронз завоевали на чемпионате Европы в разных возрастных категориях.

Dgomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda5
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda10
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda13
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda8
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda4
Потенциал молодёжи и тренерского состава отметили в областном отделении Белорусской федерации дзюдо

За развитие спорта в Гомельской области благодарственное письмо глава Советского района Сергей Редюк вручил председателю Гомельского отделения Белорусской федерации дзюдо Сергею Бобовичу. 
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda20
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda30
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda7
Поздравить спортсменов пришли артисты Гомельской областной филармонии.

– Если ещё пару-тройку лет назад дзюдо в области находилось в застое, то сегодня спортивный резерв показывает достойный результат, почти все возрастные категории поднимаются на ступеньки пьедестала на соревнованиях разного уровня, – отметил динамику начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. – Надеемся, что на Олимпиаду-24 мы будем готовы отправить своих спортсменов.

gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda1
gomelskoe-otdelenie-belorusskoj-federacii-dzyudo-podvelo-itogi-2019-go-goda2

В спартакиаде детско-юношеских спортшкол, где участвовала 41 команда, чемпионом страны стала СДЮШОР Гомельского района. За победу от федерации дзюдо им вручили сертификат на приобретение татами. В десятку лучших на спартакиаде вошли ещё две школы области.

Многие следили за выступлениями наших спортсменов на II Европейских игр в Минске. Командная борьба белорусов в дзюдо была яркой, наша сборная, в числе которой участвовали двое гомельчанок (Виктория Новикова и Ульяна Миненкова), заняла пятое место.

В числе лучших молодых дзюдоистов страны по итогам года попали двое гомельчан – Егор Трухан и Денис Евсеенко.

Семнадцатилетний Денис Евсеенко тренируется с шести лет, втянулся в дзюдо благодаря первому тренеру Александру Козелу. В 2020 году самой серьёзной схваткой называет борьбу на чемпионате Европы. Главная же цель спортсмена –  олимпийская медаль.

Егору Трухану 19 лет, его тренирует собственный отец. В 2019 году юниор результативно выступил в трёх кубках Европы: на двух стал обладателем золотой медали, на одном – бронзовой. Среди спортсменов 1999-2000 годов рождения Егор с ребятами поднялись на десятую строчку мирового рейтинга, а на чемпионате Европы занимают пятую позицию.

Достижения молодых спортсменов и их тренеров отметили благодарностями, грамотами и памятными подарками от «Гомельэнерго», генеральный директор которого является председателем областного отделения Белорусской федерации дзюдо. Сергей Бобович пожелал спортсменам все их пятые места превратить в 2020 году в призовые и победные.

В подобном формате итоги областного дзюдо подводили во второй раз, заложили традицию в прошлом году. С каждым годом дзюдо на Гомельщине набирает популярность. Сейчас этим видом спорта занимаются около 2000 человек.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

«Заботливая поликлиника». В Гомеле поделятся опытом внедрения командного принципа работы врачей общей практики

sovadmin

На улицах Гомеля появились билборды с лицами талантливой молодёжи

sovadmin

Работает молодежная площадка

sovadmin