Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Гомельские старшеклассники стали обладателями зелёных и голубых беретов

Торжественная церемония вручения беретов состоялась в день 98-летия Героя Советского Союза Дмитрия Пенязькова, имя которого носит школа №3.

Ещё в мае мальчишки и девчонки из патриотических классов прошли испытания на право ношения символов мужества, вер­ности и отваги. Не всем это удалось: всего 11 десятиклассников и восемь девятиклассников смогли успешно справиться со спортивными нормативами и с теоретическими заданиями.

Зелёные береты счастливым мальчишкам и девчонкам, которые отныне официально име­нуются кадетами, вручил заместитель началь­ника Гомельской погрангруппы Сергей Свен­тецкий. Отметив при этом, что далеко не все военнослужащие погранвойск страны обла­дают подобным правом.

Те, кому по душе девиз «Никто, кроме нас!», получили береты цвета неба из рук председателя Гомельской областной организационной структуры общественной организации «Ветераны военной разведки» Михаила Тишина.

После совместной молитвы с иереем Свято-Михайловского храма Станиславом Смоляком кадеты дружно исполнили строевую песню.

Слово — Даниилу Доценко, учащемуся 10-го военно-патриотического класса:

— Не скажу, что испытания были очень уж суровыми, но попотеть пришлось. Они включали в себя кросс, отжимания, умение ходить по следу, теоретическое и практическое владение личным оружием, знание воинских уставов и устава кадетов. Самым сложным для меня было переключиться со сдачи физических нормативов на теорию. Мысли путались, соображал плохо. Но повезло. Думаю, повезёт и дальше, когда после школы буду поступать в институт пограничной службы.

Алексанр Евсеенко, фото Марии Амелиной, «Советский район»

Похожие записи

Один день на Гомельском заводе пусковых двигателей. Всё очень даже неплохо

sovadmin

Кусок мяса между влажных салфеток и голубцы в баке с надписью «хлеб»: куда прячут работники столовых то, что предназначается детям

sovadmin

Гомельским пенсионерам предлагают бесплатно сходить в театр

sovadmin