Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Гомельские поликлиники станут мобильнее

В распоряжение Гомельской город­ской автобазы орга­низаций здравоох­ранения силовые ведомства и предприятия передали 24 автомобиля.

Машины хоть и быв­шие в употреблении, но в хорошем состоя­нии. Транспортный парк гомельских поликли­ник пополнили «Лады», «Нивы», «Газели» и другие. Двенадцать автомобилей передало Гомельское областное управление МЧС, четы­ре — УВД Гомельского облисполкома, два — УСК по Гомельской области, по три — пред­приятия «Гомельоблав­тотранс» и «Белорус­нефть».

Екатерина Цитко принимает сертификат о передаче автотранспорта.

По словам главно­го врача Гомельской центральной городской клинической поликли­ники Екатерины Цит­ко, легковые автомо­били и микроавтобу­сы будут служить для доставки медицинских работников к пациен­там и транспортиров­ки различных анали­зов в лаборатории, в том числе мазков для ПЦР-исследований. В условиях сложной эпидемиологической ситуации эта помощь очень важная и нужная.

Сергей Дичковский: «МЧС всегда готово подставить плечо медикам».

— Переданные авто — это практически 25%-е обновление транс­порта. Сегодня в системе здравоохранения горо­да для оказания скорой медицинской помощи используются 62 спецав­томобиля. За последние годы было приобретено 18 машин за счёт област­ного бюджета. На дан­ный момент 89 машин медицинской помощи находятся в распоря­жении амбулаторно-поликлинического зве­на, — озвучила цифры Екатерина Цитко.

Начальник Гомельского областного управ­ления МЧС Сергей Дичковский пояснил: спасатели, как никто другой, понимают, что значит быть на передо­вой, и выразил надежду, что переданные авто­мобили облегчат рабо­ту медиков.

Пётр Кириченко: «Обновлённый автопарк повысит мобильность врачей».

О колоссальной нагрузке, которая легла на медпер­сонал в условиях пандемии, напом­нил и председа­тель Гомельского горисполкома Пётр Киричен­ко. Он уверен, что обновлённый автопарк повы­сит мобильность врачей и медпер­сонала. А ещё это яркий пример, как в Год народ­ного единства можно объеди­нить усилия различных ведомств для помощи горожанам.

24 автомобиля не совсем новые, но все в хорошем состоянии.
Светлана Соколова, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

В Гомеле Яблочный Спас отпраздновали у бетонных яблок

sovadmin

Первые лица Гомеля поблагодарили медиков за профессионализм и самоотверженность

sovadmin

Видели? На бульваре 60 лет СССР поселились слон, медведь и улитка

sovadmin