Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Фотофакт

Гомельские дошкольники необычно поздравили медработников с профпраздником

Творческим марафоном встретил День медицинского работника гомельский дошкольный центр развития ребёнка «Праменьчык».

Цепочку поздравлений начали рано утром прямо у ворот детсада. Работающим в медицине родителям дошколят вручали шары в виде сердец. В «Праменьчыке» таких мам и пап 44.

Растроганных вниманием взрослых приглашали пройти к главному входу на выставку стенгазет и рисунков.

Среди забавных работ сразу замечаем шедевр. Кто-то из ребят изобразил врача громовержцем, побеждающим коронавирусных господ.

– Eщё два месяца, и мы победим ковид, – комментирует рисунок пятилетняя Софья Понорад.

– Откуда знаешь?

– Баба Люда сказала, она всё знает.

Спорить с ребёнком, в семье которого все врачи, мы не стали. Бабушка работает старшей медсестрой в областной клинической больнице, мама – анестезиологом-реаниматологом в больнице скорой медпомощи, папа – врачом ультразвуковой диагностики в специализированной клинической больнице.

Семья Понорад.

В семье ещё есть младший Михаил, который тоже посещает «Праменьчык» и не прочь поговорить с журналистами:

– Чего я хочу? Скорей бы уже увидеться с моей любимой бабой Людой…

Мама непосед Анна Понорад объясняет, что на время эпидемии общение с бабушками и дедушками ограничили. Анна работает с ковидными пациентами в реанимации и терапевтическом корпусе. Папе Юрию в этом плане проще. Специализированную больницу, больше известную как химзаводскую, не перепрофилировали под приём коронавирусных больных.

Тем временем на главном крыльце детсада уже вовсю идёт поэтический концерт. Маленькие артисты один за другим берут в руки микрофон и читают на камеру стихи о самой благородной профессии на земле.

«Халаты белые и руки сильные, 
Всегда умелые, оперативные…» 

Врач общей практики филиала №1 ГЦГП Кристина Бульчик с дочерью.

Записанные на смартфон видеооткрытки воспитатели перешлют в больницы, где трудятся родители дошколят. Туда же отправятся рисунки и стенгазеты.

– Очень тронута. Приятная неожиданность с утра, – спешит поблагодарить коллектив «Праменьчыка» медсестра кожвендиспансера Диана Борисенко.

Диана Борисенко с сыном.

Кстати, центр дошкольного развития не закрывался на карантин.

– Продолжали работать, соблюдая все эпидемические мероприятия, в том числе масочный режим. Среди дошкольных учреждений образования Советского района у нас самый высокий процент посещаемости. Меньше 70 детей на 14 групп никогда не было. Сегодня в саду 120 детей, – озвучивает цифры заведующая ДЦРР «Праменьчык» Лариса Яськова.

Среди тех, кто не пропускал занятия, дочь врача-психиатра управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Ирины Раевской.

Ирина Раевская с младшей дочерью.

– У нас не было выхода: старшие учатся в школе, за Марией некому было присмотреть, – признаётся Ирина. – Спасибо коллективу детсада за заботу и внимание. И, конечно, спасибо медикам. Сегодняшняя акция в саду – очередной повод убедиться в том, что врачи – настоящие герои. Это понимают даже маленькие дети.

День медицинского работника на официальном уровне отмечается с 1980 года в третье воскресенье июня. В 2020 году праздник выпадает на 21 число. Он празднуется не только в Беларуси, но и в России, Молдове и Армении.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Фотофакт. В центре Гомеля прошёл митинг ко Дню Октябрьской революции

sovadmin

В Гомеле только один подтверждённый случай коронавируса, но местная медицина рассматривает и негативные сценарии

sovadmin

Узнали, как идёт сбор подписей за потенциальных кандидатов в парламент

sovadmin