Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Фотофакт

Гомельчане вышли на улицу танцевать латино

Гомельчане вышли на улицу танцевать латино

В парке Фестивальном в прошлую субботу было жарко даже в тени. Такой невероятной оказалась энергетика гомельчан, танцующих под латиноамериканские ритмы.

Зажигательные па участников студии социальных танцев Cayo Largo заставляли прохожих останавливаться и увлекали на импровизированный танцпол. Показательные выступления, чередующиеся с мастер-классами, позволили освоить новичкам основные шаги и повороты в бачате, кизомбе, сальсе…

Руководители студии Cayo Largo Юрий и Виктория Паращенко подсмотрели идею в Европе и вот уже три года приобщают гомельчан к страстным танцам под открытым небом. Некоторые за это время из новичков превратились в профессионалов. «Сальса мама» — так в шутку участники коллектива называют Ольгу Рожкову. Она начала танцевать сальсу в 50 лет и теперь буквально парит на паркете.

Тех, кто хочет серьёзно заниматься социальными танцами, ждут на занятиях в ДК «Фестивальный». Сейчас в студии 60 человек, периодически мастер-классы для них проводят хореографы из ближайшего зарубежья. Овладеть базовым уровнем с нуля можно всего за год. Ограничений по возрасту нет, танцевальное прошлое также иметь не обязательно. Необходимы только сильное желание и регулярность тренировок.

Автор: Валерия Шиленкова. Фото: Вячеслав Коломиец

Похожие записи

Энтузиасты отремонтировали памятник Ленину в Гомеле

sovadmin

Добрые ангелы, яркие венки. Гомельчан приглашают на рождественскую выставку

sovadmin

Гомельские энергетики поучаствовали в международном флешмобе

sovadmin