Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Новости Фотофакт

Фотофакт. Свой выбор на референдуме сделала лучшая молодая семья Гомельской области

Одними из первых в основной день голосования на референдум пришла молодая семья Каюмовых.

Гомельчане Тимур и Ангелина родом из Светлогорска. Познакомились ещё в далеком 1998-м году, но во второй раз встретились только через много лет. У них интересная история знакомства, о ней мы писали здесь. В 2014-м пара поженилась, через два года у них родилась дочь Злата.

Сегодня Ти­мур работает начальни­ком бюро отдела мар­кетинга на Гомельском вагоностроительном заводе, Ангелина – там же бухгалтером. Пяти­летняя Злата занима­ется в хореографиче­ском коллективе и во­кальной студии. Родители также постоянные и активные участники художественной самодеятельности.

В 2021 году Каюмовы выиграли в областном конкурсе «Лучшая семья года». Не боятся не только сцены, но и открыто высказывать свое отношение к общественно значимым событиям в стране. Сегодня снова представился такой случай.

– Пришли на референдум всей семьей. Причин игнорировать это историческое событие у нас нет. Поддержку государства и родного завода чувствуем постоянно, – говорит как есть глава семейства Тимур.

Участок №33, где проголосовали Каюмовы, расположен в здании комбината противопожарных работ на проспекте Октября. В списках участковой комиссии значится 2994 фамилии. Своим избирательным правом во время досрочного голосования воспользовались 1287 человек.

Председатель участковой комиссии Александр Шидловский уточняет, что к участку прикреплено несколько улиц Шведской Горки и проспекта Октября. Жители молодого микрорайона приходят голосовать семьями, поэтому для малышей приготовлена спортивно-игровая программа от областного отделения Белорусского добровольного пожарного общества. Как и положено, с эстафетами и призами.

По словам Александра Шидловского, пик активности голосующих придётся на послеобеденное время. Но даже если все без исключения проголосуют, раньше положенного времени, 20 часов, участок не закроется.

 «Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Готовьте вопросы. Где самая дорогая земля в Гомеле и выдают ли ещё участки бесплатно?

sovadmin

Главное о прививке против COVID-19. Можно ли заразиться и как долго сохранится иммунитет?

sovadmin

Предприятия Советского района помогают первому рубежу обороны от коронавируса

sovadmin