Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Фотофакт

Фотофакт. По прошествии ста лет в пионерию вступают целыми классами

У Кургана Славы на Речицком проспекте прошёл торжественный сбор пионеров, на котором их ряды значительно пополнились.

Сбор посвятили Году исторической памяти и 100-летию пионерского движения. Юные жители Советского района вспомнили пионеров-героев, отличившихся в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания всех павших на полях сражений.

У Вечного огня и с равнением на Государственный флаг торжественное обещание быть настоящим патриотом своей родины и доказывать это делами дали новые члены пионерской организации –школьники, заслужившие это право примерным поведением, успехами в учёбе и общественной активностью.

Пятиклассница средней школы №69 Аня Говор заметила, что будет носить пионерский галстук с гордостью. В БРПО она вступила одновременно с друзьями из своего и параллельного классов.

– Хочу быть активным волонтёром, помогать людям. Мы с ребятами уже участвовали в акции «Цветы Победы», ездили с концертными программами. Хотим организовать пионерскую дружину, придумать интересный проект и выступить с ним на фестивале «Огонёк приглашает друзей». Вожатые нам помогут, – поделилась планами школьница.

Галстуки молодой смене повязали пионеры прошлых лет, которые нашли себя в общественной работе. Председатель районной организации республиканского объединения «Белая Русь» Лариса Елисеева до сих пор помнит, с какой гордостью шла по улице с галстуком после приёма в пионеры в 1968 году.

– Я относилась к членству в организации очень ответственно, была самой активной. Наверное, поэтому одна из Славгородского района была удостоена чести сфотографироваться у настоящего Знамени Победы. Наша дружина взяла себе обязательство помогать с уборкой ветеранам, работала на пришкольном огороде, собирала вторсырьё. Сейчас в деятельности организации немного изменилось – БРПО сохранила преемственность Всесоюзной пионерской организации имени В.Ленина.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

В Гомеле пожарные проверили сотни объектов и выявили места, где может полыхнуть

sovadmin

Можно ли переболевшему COVID-19 уйти на пенсию досрочно? На вопросы гомельчан ответила начальник собеса

sovadmin

Митинг и военно-историческая реконструкция. У Кургана Славы почтили память солдат Победы

sovadmin