Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
75 лет Победы Новости Фотофакт

Фотофакт. Гомельская прокуратура нашла и благоустроила могилу неизвестного солдата

Захоронение заметили при обходе Прудковского кладбища в Железнодорожном районе, установить имя защитника Отечества пока не удалось.

– 26 апреля мы обходили кладбище и обратили внимание на захоронение с надгробной плитой с надписью «Неизвестный погиб за Родину». Были и другие внешние признаки, схожие с воинским захоронением, – рассказывает помощник прокурора Гомеля Светлана Мороз. – По предписанию прокуратуры выявленное место захоронения органами исполнительной власти поставлено на государственный учёт. Ему присвоен инвентарный № 7885, составлен паспорт захоронения. С участием представителей администрации и Гомельского городского отдела Следственного комитета захоронение облагорожено.

Могила неизвестного солдата до благоустройства, 2019 год.

Могила неизвестного солдата после благоустройства, 2020 год.

После косметического ремонта прокуратура города, работники предприятия «Гомельоблтеплосеть» и учащиеся лицея строителей возложили к могиле цветы.

Фото предоставлено прокуратурой города Гомеля

Похожие записи

Мурал с партизанским командиром Батей в Гомеле уже наполовину готов

sovadmin

Детскую горку во дворе на Братьев Лизюковых отремонтировали

sovadmin

В Советском районе подопечные социальных служб стали участниками новогодней сказки

sovadmin