Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Дошутились до загса. Необычная регистрация брака в Советском районе Гомеля 12.02.2021

Максим – электромонтер охранно-пожарной сигнализации, Алина – воспитатель детского сада. Официальную дату создания своей семьи, 12.02.2021, они, наверняка, запомнят на всю жизнь. Расписаться молодожёны Вайтехович приехали в Советский загс Гомеля, хотя оба живут в Минске.

– Узаконить отношения решили в Гомеле, потому что здесь вся наша родня, – объясняет выбор места регистрации Алина. – Хотели расписаться в День святого Валентина, но в воскресенье загс не работает. На 12-е число согласились легко. О том, что дата зеркальная, поняли уже после того, как подали заявление.

– Так может отменим роспись? – улыбается жених.

– Максим!? Не слушайте его. Он всегда шутит, но я в нём уверена, – признаётся Алина, крепко сжимая руку почти уже мужа.

Прежде чем зазвучит марш Мендельсона и молодые войдут в зал регистрации, успеваем узнать, что Максим старше Алины на два года. А познакомились будущие супруги шесть с половиной лет назад. Она училась в школе, он – в лицее.

– Я его намерения не воспринимала всерьёз. Да и не до романов тогда было. Старалась, зубрила уроки – сначала в школе, потом в столичном университете. А он, видите, какой настойчивый оказался, – смеётся невеста.

Алина по-новому посмотрела на Максима лишь спустя пять лет его ухаживаний.

– Конечно, за эти годы мы оба повзрослели. Правда, его чувство юмора никуда не исчезло. Даже когда предложение делал, пошутил. Приехал ко мне в общежитие, звонит: выйди на минутку, передачу из Гомеля забери. Я и вышла в чём была – в майке и домашних тапочках. А он с цветами, кольцом, на колене стоит…, – вспоминает трогательный момент Алина.

Вот и сейчас на торжественной церемонии Максим снова отличился. На вопрос регистратора о согласии взять в жёны Алину внезапно ответил «Нет…». И через пару секунд добавил – «…мне не позволит сказать моё сердце. Конечно, да».

Гости, а это два десятка человек, с облегчением выдохнули.

Но на этом сюрпризы не закончились. Новоиспечённую семью ждал подарок от загса – панно в форме сердца. Вручая его, регистратор, она же начальник загса Ольга Цыкунова, пожелала молодым супругам сохранить любовь и верность на долгие годы.

Такие подарки получили все пары, вступившие в брак в преддверии Дня святого Валентина. Всего же с начала года в Советском загсе Гомеля расписались 69 пар.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Гомельские энергетики поучаствовали в международном флешмобе

sovadmin

От Бреста до Зеленодольска. Юбилейные Гаазовские чтения собрали больше 80 участников

sovadmin

В Гомеле на улице Сосновой нашли похожий на гранату предмет

sovadmin