Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Новости Фотофакт

Дошутились до загса. Необычная регистрация брака в Советском районе Гомеля 12.02.2021

Максим – электромонтер охранно-пожарной сигнализации, Алина – воспитатель детского сада. Официальную дату создания своей семьи, 12.02.2021, они, наверняка, запомнят на всю жизнь. Расписаться молодожёны Вайтехович приехали в Советский загс Гомеля, хотя оба живут в Минске.

– Узаконить отношения решили в Гомеле, потому что здесь вся наша родня, – объясняет выбор места регистрации Алина. – Хотели расписаться в День святого Валентина, но в воскресенье загс не работает. На 12-е число согласились легко. О том, что дата зеркальная, поняли уже после того, как подали заявление.

– Так может отменим роспись? – улыбается жених.

– Максим!? Не слушайте его. Он всегда шутит, но я в нём уверена, – признаётся Алина, крепко сжимая руку почти уже мужа.

Прежде чем зазвучит марш Мендельсона и молодые войдут в зал регистрации, успеваем узнать, что Максим старше Алины на два года. А познакомились будущие супруги шесть с половиной лет назад. Она училась в школе, он – в лицее.

– Я его намерения не воспринимала всерьёз. Да и не до романов тогда было. Старалась, зубрила уроки – сначала в школе, потом в столичном университете. А он, видите, какой настойчивый оказался, – смеётся невеста.

Алина по-новому посмотрела на Максима лишь спустя пять лет его ухаживаний.

– Конечно, за эти годы мы оба повзрослели. Правда, его чувство юмора никуда не исчезло. Даже когда предложение делал, пошутил. Приехал ко мне в общежитие, звонит: выйди на минутку, передачу из Гомеля забери. Я и вышла в чём была – в майке и домашних тапочках. А он с цветами, кольцом, на колене стоит…, – вспоминает трогательный момент Алина.

Вот и сейчас на торжественной церемонии Максим снова отличился. На вопрос регистратора о согласии взять в жёны Алину внезапно ответил «Нет…». И через пару секунд добавил – «…мне не позволит сказать моё сердце. Конечно, да».

Гости, а это два десятка человек, с облегчением выдохнули.

Но на этом сюрпризы не закончились. Новоиспечённую семью ждал подарок от загса – панно в форме сердца. Вручая его, регистратор, она же начальник загса Ольга Цыкунова, пожелала молодым супругам сохранить любовь и верность на долгие годы.

Такие подарки получили все пары, вступившие в брак в преддверии Дня святого Валентина. Всего же с начала года в Советском загсе Гомеля расписались 69 пар.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Гомельчане вышли на улицу танцевать латино

sovadmin

Дачник из Речицкого района подарил жителям Шведской Горки новогоднюю ель

sovadmin

В Советском районе прошёл велопробег «За единую Беларусь»

sovadmin