Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Фотофакт

Чётко и без нервов. В Гомеле при налоговой инспекции открылся центр обслуживания плательщиков

«Клиент номер 18, пройдите в кабинет 102» – этой фразой нас встретил новый центр обслуживания плательщиков, созданный при ИМНС по Советскому району Гомеля. Возникло ощущение, что ты в банке или аптеке, но никак не в налоговой инспекции.

Такие метаморфозы объясняются просто – в конце декабря на базе инспекции открылся центр обслуживания плательщиков. Это второй подобный центр в Гомеле и четвёртый в регионе. Устроены все они по одному принципу. Администратор на входе встречает клиента и помогает сориентироваться, к какому специалисту ему надо попасть. Дальше плательщик берёт талон электронной очереди и ждёт в специально оборудованном зале, пока его не вызовут. Чётко, быстро и без нервов.

Центр работает чуть больше месяца, но уже прошёл проверку на прочность. Начальник инспекции Наталья Ткачёва рассказывает:

– Среднее время ожидания приёма составляет 2,5 минуты, а время обслуживания в зависимости от услуги – не более 10 минут. Для посетителей с детьми организована небольшая детская зона, где они могут порисовать, поиграть, посмотреть мультфильмы или почитать сказки «Детям о налогах».

С помощью модуля оценки качества работы, который находится на пути к выходу из налогового органа, каждый посетитель вправе оставить отзыв о качестве обслуживания. В дальнейшем эти данные используются для построения эффективных схем мотивации сотрудников.

Внедрение новых форм обслуживания несёт в себе идею открытости и доброжелательности к плательщику, что в свою очередь влечёт создание благоприятных условий для добровольного исполнения налоговых обязательств. Получая обратную связь о качестве обслуживания, руководитель может немедленно проверить её объективность с помощью аудио и видеоданных о состоявшемся приёме посетителя. И соответственно, внести коррективы в процесс. Это большое подспорье, считает Наталья Ткачёва.

За 2019 год поступления от плательщиков Советского района Гомеля составили 287,9 млн рублей. Темп роста поступлений по сравнению с 2018 годом – 101,7%. Поступления плательщиков Советского района формируют 10,9% областного бюджета и 28,4% городского бюджета. По сравнению с 2018 годом количество плательщиков Советского района, принявших участие в формировании бюджета, возросло на 1695 и составило 35222, из них: 2017 юридических лиц, 3771 индивидуальный предприниматель и 29434 физических лица.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

В Гомельской городской клинической больнице №2 первой в Новом году родилась Есения

sovadmin

Гомельчан приглашают на «музыкальные пятницы» в парк Фестивальный

sovadmin

На турслёте Советского района команды соревновались не только в спорте

sovadmin