Главную ёлку Гомеля зажгли, но сюрпризы ещё впереди

Иллюминация на площади Ленина была включена во вторник в 18 часов. Праздник объявили городским, и все, кто успел доехать на площадь после работы, приняли в нём участие.

Главная ёлка Гомеля украшена 20 тысячами ультраярких пикселей, которые складываются в динамичные узоры и пожелания счастья. Программа пока прошлогодняя, но к католическому Рождеству она изменится.

– Праздник должен быть праздником, и мы намеренно пошли на то, чтобы один и тот же цикл не повторялся целый месяц, новую программу запустим с 25 декабря, – сообщил журналистам и. о. директора предприятия «Гомельгорсвет» Владимир Бакунов.

Включение иллюминации сопровождалось весёлыми развлечениями, массовыми играми, песнями, конкурсами и розыгрышами призов. Праздничное настроение гостей на площади обеспечили в том числе танцевальный флешмоб Снегурочек и выступления музыкантов. Юные гомельчане попробовали разгадать новогодние загадки.

Одновременно начал работу «Музыкальный сад», который поначалу некоторые гомельчане приняли за ледовый каток. На самом деле это площадка для релаксации с белоснежными деревьями-скамейками. Она заняла на центральной площади более 400 кв. м. Музыкальная программа в этой зоне тоже сопровождается световыми эффектами, которые меняются в такт музыке.

Владимир Бакунов признался, что технически реализовать идею было довольно сложно. На общую цель независимо друг от друга работают четыре контроллера.

На площади открылись  торговые объекты, лёгкий перекус и согревающее питьё будут обеспечены до 15 января.

belkagomel.by. Фото: Мария Амелина