Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы?

В пик жары в Гомеле с улицы убрали водоразборную колонку

В самый пик жары с улицы Никольской убрали обще­ственную водоразборную колонку, из которой мест­ные жители брали воду на полив растений. Работни­ки «Гомельводоканала» не объяснили людям причину, люди пожаловались в газету.

Гомельчанка Людмила Алексеевна живёт в девятиэтажном доме №8 очень мно­го лет. В своё время она лич­но участвовала в озеленении двора. Посадили с соседкой две берёзы, которые сегодня вымахали и дают прекрасную тень. На первых порах дере­вьям нужна была помощь че­ловека, чтобы окрепнуть. Так вот за раз женщины умудря­лись выливать под них по 4 ве­дра воды. Брали её из общей колонки, которая была уста­новлена у дома.

Нынешней весной во дво­ре посадили ещё восемь мо­лодых деревьев. Заботу о них снова взяли на себя жильцы. Но несколько недель назад ко­лонку демонтировали.

Людмила Алексеевна не­молода. Передвигается с тро­стью. Говорит, что ухаживала бы за насаждениями и даль­ше, но «по горизонтали»: полное ведро из подъезда по лестнице она уже не выне­сет. Гомельчанка боится, что из-за скоропалительного ре­шения деревья погибнут. Пен­сионерка считает, что колон­ку можно было бы оставить на месте хотя бы до осени.

Разве она не права?

«Советский район»

Похожие записи

Объезд Советского. Кто вкопает турник поглубже и повесит на стройплощадке паспорт объекта

sovadmin

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

Кто залатает ямы и высушит лужи? Новый объезд района

sovadmin