Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы?

Реакция власти. Строительство торгового центра на улице Хмельницкого приостановлено

Новый собственник получил разрешение на реконструкцию бывшего промышленного цеха, но приступил к работам без проекта.

Активность на объекте заметили жители близлежащего дома на улице Клермон-Ферран и сообщили об этом нашей редакции. Журна­лист выехал на место и увидел, что в здании, расположенном в глубине квартала за «Евро­оптом», уже утепляют стены, но паспорта на ограде стройплощадки нет. Отсюда, вероят­но, и возникли вопросы о будущем предна­значении здания и уместности его размеще­ния вблизи жилых домов.

По информации управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполко­ма, бывшие цеха завода пластмассовых изде­лий на улице Хмельницкого, 79, находятся в праве собственности ООО «ПанДревыч». В апреле 2018 года городские власти разрешили частнику провести проектно-изыскательские и строительные работы по реконструкции ка­питального строения под торговый центр.

Для проверки информации жителей райо­на управление архитектуры создало комис­сию, которая выехала на место и установи­ла, что строительные работы в бывшем про­мышленном цехе начались без проектной до­кументации, разработка которой предусмо­трена законодательством.

В связи с выявленными нарушениями со­ставлен протокол об административном пра­вонарушении по статье 22.8 (самовольное строительство). Материалы рассмотрит суд Советского района Гомеля. Санкция статьи предполагает наложение штрафа на юриди­ческое лицо в размере от 20 до 500 базовых величин.

ООО «ПанДревыч» проинформировано о необходимости приостановки всех строительных работ на объекте до оформления разрешительной и проектной документации.

«Советский район»

Похожие записи

Кто залатает ямы и высушит лужи? Новый объезд района

sovadmin

Читатель «Советского района» предупреждает. У жилого дома вот-вот упадёт дерево

sovadmin

Жители Советского района жалуются на сухие деревья и небезопасную «стоп-линию»

sovadmin