Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы?

Отключайте горячую воду по новому графику и благоустройте улицу Минскую

Давайте по-честному!

Говорят, стабильность — признак мастерства. Возмож­но, в каких-то иных сферах этот принцип себя оправды­вает. Но только не в комму­нальной. Не знаю, как кому, но лично мне и моим соседям уже порядком надоело, что ежегодно плановое отключе­ние горячей воды начинается с Советского района. Из-за не успевших прогреться после долгой зимы стен, по причи­не холодной и сырой погоды в квартирах сразу становит­ся холодно и неуютно. Даже в тех, которые расположены с южной стороны, не говоря уже о «северянах».

Так может есть смысл сло­мать наконец вызывающую недовольство традицию? И установить очерёдность, по которой сомнительная паль­ма первенства переходила бы ежегодно от района к райо­ну. Чтобы никому не было обидно.

Наталья Васильевна, пенсионерка.

Название должно соответствовать

Мы проживаем на улице Минской с 1974 года. С тех пор в Гомеле для нас нет род­ней и уютней уголка. Особен­но преобразилась наша ули­ца после того, как обслужива­ющее наши дома РЭУ-12 воз­главила Екатерина Машукова.

И всё же на улице, назван­ной в честь столицы нашего государства, не всё так благо­душно. Если жителей частно­го сектора приучили следить за порядком у своих домов, то многоэтажные дома особой красотой не блещут. В этом есть вина как жильцов, так и обслуживающей организации. Шутка ли: более чем за сорок лет эксплуатации фасады мно­гоэтажных домов, не говоря уже об их тыльной стороне, ни разу не красились. Пото­му и вид они имеют соответ­ствующий.

Есть у нас ещё одна прось­ба — оборудовать вдоль ули­цы ограждение. Это непоря­док, когда автовладельцы пре­вращают зелёную зону в сти­хийную автостоянку. В неко­торых местах изгородь уста­новили, так теперь за ней тра­ва пробивается. В остальных местах — сплошной песок и грязь. А мы хотим видеть на­шу любимую Минскую кра­сивой и ухоженной. Такой же, как тот город, в честь которо­го она названа.

Группа пенсионеров.

Похожие записи

Гомельчанин предложил рисовать на «зебрах» указатели

sovadmin

Думайте, что бросаете в мусорный пакет и контейнер

sovadmin

Объезд района: почему гибнут деревья и другие вопросы благоустройства

sovadmin