Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы?

Есть проблема. Нестабильная погода заставляет пешеходов постоянно смотреть под ноги

Об этом свидетельствует редакционная почта последних дней. Кажется, метровые сугробы в Гомеле не наметает, но даже средней интенсивности осадки вызывают замет­ные неудобства. В адми­нистрации Советского рай­она уверяют, что бороться с ними можно. И даже без особых затрат.

Жители микрорайона Да­выдовка попросили комму­нальные службы обратить внимание на состояние пе­рекрёстка проспекта Октя­бря и Студенческого проезда. Перекрёсток можно считать новым: его полностью пере­делали после строительства дома №23. Даже установи­ли светофоры с пешеходной секцией, которыми приятно пользоваться в сухую пого­ду. Но не сейчас.

— После не самого ин­тенсивного дождя или снега на дорожном полотне обяза­тельно образуется лужа. Пе­рейти дорогу по прямой не получается, нужно идти по широкой дуге, выходя за гра­ницы перехода. А за это вре­мя сигнал светофора сменя­ется на красный. Метрах в 15 от перехода есть ливне­приёмный колодец, но нет разуклонки дороги, поэто­му вода в него не попада­ет, — обозначила проблему Тамара Леонидовна.

— Спасибо за справед­ливое замечание. В течение недели городской дорож­ный строительно-ремонтный трест сделает в верхнем слое асфальта штрабу для отвода воды с перехода в канали­зацию, — отреагировал на­чальник отдела ЖКХ и бла­гоустройства администрации Советского района Гомеля Андрей Харыбин.

А пассажиры обществен­ного транспорта отметили затруднения в использова­нии остановки «Улица Ярос­лавская». К ней тяжело по­дойти во время снегопадов.

— Сама посадочная пло­щадка обычно качествен­но очищена от снега. А вот тротуар вдоль улицы Хмель­ницкого со стороны Сельма­шевского путепровода — нет. Мало того что он в свежевы­павшем снеге, так ещё и ком­мунальная техника сдвигает на него глыбы спресованно­го снега с грязью при убор­ке проезжей части, — пожа­ловались в редакцию мест­ные жители.

Кстати, они постоянно и сами выходят на улицу с ло­патами на расчистку троту­ара, но их усилий недоста­точно.

— Нужно закрепить за этим участком дороги по­стоянного рабочего по убор­ке. Всё-таки это не тупико­вой переулок в частном сек­торе, а магистральная улица с троллейбусным движени­ем, — предложили решение авторы обращения. В адми­нистрации Советского райо­на пообещали найти прием­лемое решение.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Читательница районки о белорусском языке в театре

sovadmin

Реакция власти. Дорожку к поликлинике отремонтировали, а на остановке установили навес

sovadmin

Читатели благодарят воспитателя детсада и просят власти нарисовать «зебру»

sovadmin