Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Есть жалобы?

Читатели благодарят воспитателя детсада и просят власти нарисовать «зебру»

Родители старшей группы №14 яслей-сада №163 в нашу традиционную рубрику «Спа­сибо за…» прислали очень тёплые пожелания для Ната­льи Лапицкой. Она работает в этом дошкольном учрежде­нии воспитателем.

«Выражаем Наталье Ва­сильевне признательность и уважение за педагогический талант, заботу, ласку и лю­бовь к нашим детям. Благо­дарим за вложенную в наших малышей частичку своей ду­ши, за то, что сумели увидеть и развить их способности. А ещё научили наших почему­чек быть честными и добры­ми, дружить и уважать друг друга. Огромное за это роди­тельское спасибо».

* * *

Татьяна Будилина через нашу районку обратилась с просьбой к ГАИ и мест­ной администрации. Чита­тельница просит обеспечить свободный доступ пешехо­дам от остановки «Админи­страция Советского района» к филиалу №9 центральной городской поликлиники. Де­ло в том, что из-за большо­го количества машин на ав­тостоянке у администрации иногда бывает невозможно пройти. Вроде бы и спуск с обеих сторон предусмотрен, но он часто оказывается пе­регороженным стоящими ав­томобилями. И если простой пешеход ещё имеет возмож­ность протиснуться между ними, то человек с наруше­ниями опорно-двигательного аппарата, тем более инвалид- колясочник, лишён практиче­ски всяческих шансов. Вот и приходится выискивать ла­зейку среди припаркованных машин, а то и вовсе делать крюк вдоль жилых домов.

Читательнице сложно по­нять, почему эта проблема вдруг превратилась в нераз­решимую задачу, потому что её решение, считает она, ле­жит на поверхности. «Доста­точно в этом месте нарисо­вать «зебру», тем самым обо­значив место пешеходного перехода. Да, для этого при­дётся пожертвовать как ми­нимум одним парковочным местом, что вызовет недо­вольство у кого-то из автомо­билистов, зато десятки пеше­ходов скажут местной власти огромное спасибо», — увере­на Татьяна Будилина.

Предложение нашей чита­тельницы после выхода газе­ты мы отправим на реагиро­вание в ГАИ и покажем ру­ководству администрации. О реакции сообщим в ближай­ших номерах.

«Советский район»

Похожие записи

Детскую горку во дворе на Братьев Лизюковых отремонтировали

sovadmin

Убираем ямы и озеленяемся. Кто создал тупик во дворе и почему деревья выкопали, а потом снова посадили?

sovadmin

На второстепенные улицы махнули рукой? Письмо в редакцию

sovadmin