Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью Есть жалобы?

Жители Лоевского района пожаловались на отсутствие рейсового автобуса. Вот что ответил перевозчик

В «Гомельоблавтотрансе» объяснили, почему скор­ректировали междугород­ный маршрут, оставив без подвоза жителей уда­лённых от шоссе дере­вень.

Месяц назад жители посёл­ка Городок Лоевского района через наше издание обрати­лись к перевозчику со своей проблемой. Раньше раз в неде­лю в населённый пункт заез­жал автобус сообщением Ло­ев — Гомель. Он обеспечи­вал связь жителей с район­ным и областным центрами. Но в этом году Городок ис­ключили из маршрута. Мест­ным жителям предложили ид­ти на посадку к трассе Р32, на остановку «Восход». Расстоя­ние до неё от Городка состав­ляет 2,75 км.

«Просим предусмотреть рейс, который позволил бы пользоваться автобусом жи­телям деревень Сутково, Пе­ределка и Городок. Это не за­езд в тупик, а лишь отклоне­ние от шоссе, которое сильно на перепробег автобуса и вре­мя в пути не повлияет», — по­просили селяне.

Междугородный маршрут «Гомель — Лоев через Пере­делку» обслуживал автобус­ный парк №3 ОАО «Гомельоблавтотранс», выполняя один рейс по воскресеньям, подтвердили на пред­приятии. Количество пассажиров с перечисленных населенных пунктов за последние годы сократилось в разы, упала вы­ручка.

— Перевозки в междуго­родном сообщении относят­ся к коммерческим и долж­ны обеспечивать безубыточ­ную работу. На основании ре­зультатов работы за 2021 год филиал принял решение о прекращении обслуживания указанного маршрута. Его восстановление не планиру­ется, — сообщил замести­тель генерального директора ОАО «Гомельоблавтотранс» Николай Коноплицкий.

«Советский район»

Похожие записи

Прямая телефонная линия с начальником главного управления землеустройства Гомельского облисполкома

sovadmin

Узнали, сколько стоит оборудование поста охраны в школе

sovadmin

Где в Гомеле сдать старые лекарства и кто наведёт порядок в Романовичах — 28 вопросов мэру

sovadmin