Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью Новости

Власть слышит. Кто вывезет со двора снег и перекроет воду в квартире без жильцов

В минувшую субботу прямую линию про­вёл глава админи­страции Советского района Гомеля Сер­гей Редюк — за три часа поступило 26 обращений.

Жители района сето­вали на некачественную уборку снега, в основ­ном, с дворовых терри­торий. Сигналы об этом поступили с улиц Пав­лова, Жукова, проспекта Октября, 70 лет БССР, МЖК «Солнечный» и даже с Куйбышевского проезда, где ходит обще­ственный транспорт. В тот же день по указан­ным адресам снег был вывезен.

Говоря в целом об уборке, руководи­тель района признал, что трудности были, так как не хватало людей и тех­ники. Во время обиль­ных снегопадов к этой работе подключались промышленные и стро­ительные предприятия, имеющие на балансе снегоуборочную тех­нику. Расчистка продол­жается, но сейчас пред­приятия «ГорСАП» и «Советское» справля­ются своими силами.

Татьяна Смирнова из Любенского микрорай­она уже смотрит в неда­лёкое будущее, когда в городе начнётся кам­пания по озеленению. Она оставила работни­кам администрации свой телефон и попросила пригласить её к участию в посадках деревьев и кустарников на улице Хмельницкого и в Швед­ской Горке. Татьяна хочет лично подсказать коммунальным служ­бам места, где не хватает деревьев.

К озеленению могут привлечь и жильцов дома на проспекте Октя­бря, 32. Они посе­товали главе на грязь вокруг кон­тейнерной пло­щадки во дворе. Грязь уберёт «Спецкоммунтранс», это же предприятие обнесёт площадку оградой из металлопрофиля. А дополнительной сани­тарной защитой от раз­лёта мусора могут стать деревья или кустарники, в посадке которых весной попросят поучаствовать местных жителей.

Юлия Николаевна с Речицкого проспекта испытывает диском­форт из-за открытия новой пиццерии в тор­говом центре Zarko. Она не имеет ничего про­тив предлагаемого про­дукта, жалуется на слиш­ком яркую светодиодную рекламу заведения, огни которой направлены на дом №91. В связи с этим попросила главу адми­нистрации согласовать режим работы вывески не круглосуточно, а хотя бы с 8 до 22 часов. Сер­гей Редюк пообещал изу­чить проблему.

На улице Владими­рова, 57, который день сантехники пытаются попасть в квартиру, где скорее всего сорвало кран. Чтобы остановить течь, перекрыли воду по всему стояку. Хозяйка «проблемной» квартиры то ли от испуга, то ли по другой причине, никого к себе не пускает, поде­лилась подробностями Валентина Некраше­вич. В итоге жильцы всех девяти этажей оста­лись без горячей воды. Разрулить проблему взя­лась милиция и, как выяснилось позже, у неё это получилось.

Через два дня Вален­тина Ивановна снова позвонила в администра­цию, чтобы поблагода­рить начальника Совет­ского РОВД Андрея Баранца за помощь. И предложила на законо­дательном уровне утвер­дить порядок попадания в квартиры специалистов для устранения комму­нальных форс-мажоров. Для фиксации подоб­ных инициатив целесо­образно было бы сохра­нить деятельность обще­ственных приёмных, которые были органи­зованы накануне Всебе­лорусского народного собрания. В администра­ции района посчитали инициативу разумной, новый график работы общественной приёмной в ближайшие дни будет сформирован.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

В Советском районе Гомеля пенсионеры пришли за полчаса до открытия участка

sovadmin

Мосты, деревья и «Дельфин». О чем говорили коммунальники с представителем горисполкома

sovadmin

Поздравление главы администрации Советского района г.Гомеля с Днем работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

sovadmin