Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

В Шведской Горке детсад пока не заложат, но местами обеспечат всех

Глава администрации Советского района Сергей Редюк встретился с коллективом Гомельских электрических сетей в рамках единого дня информирования населения. Разговор шёл о ситуации в сфере занятости и о насущных вопросах из жизни района.

Энергетики узнали о падении показателя безработицы на фоне увеличения числа предлагаемых вакансий. На Гомельщине растёт потребность в высококвалифицированных кадрах, но и спрос на работников без определённых навыков сохраняется. Среди специалистов востребованы врачи, ветеринары, бухгалтеры и айтишники.

В Советском районе в прошлом году создали более 900 новых рабочих мест. Большинство – на счету польской компании «Делком 40», которая становится крупнейшим предприятием с иностранным капиталом в городе. Задача на этот год – создать не меньше новых рабочих мест на действующих предприятиях и новых производствах.

В расчёте на большое количество вопросов глава района привёз с собой группу специалистов, но их помощь не понадобилась. Практически на все вопросы Сергей Анатольевич ответил сам. По его словам, ждать начала строительства детского сада в Шведской Горке в этом году не стоит. В городе вопрос обеспеченности дошкольными учреждениями решается поэтапно. Сейчас будет реконструировано помещение под детсад в Хуторе, там же начнут строить школу. Шведская Горка будет на очереди следующей. Жители испытывают определённые неудобства из-за отдалённости учреждений от жилых домов, но в целом по району мест в яслях-садах хватает для всех желающих.

Игровые и спортивные площадки во дворах будут обновляться тоже поэтапно. В конце прошлого года удалось закупить два игровых комплекса, достигнута договорённость с предприятиями о помощи в закупке оборудования на этот год, рассказал Сергей Редюк. Решать этот вопрос пока удаётся только таким методом или с долевым участием жильцов.

Окончательное решение о сносе или ремонте бассейна «Дельфин» так и не принято. Пловцы могут использовать для занятий недавно отремонтированный бассейн в средней школе №61. Об этом в электросетях прекрасно знают, так как давно шефствуют над школой.

Нет пока решения и о ремонте ледового катка на Речицком проспекте. Вернее, решение есть, и даже финансирование из бюджета выделено, но нет желающих взяться за эту работу, хотя сумма предлагается заманчивая.

Водители электросетей попросили Сергея Анатольевича ликвидировать нерегулируемые пешеходные переходы на магистральных улицах там, где они находятся недалеко от светофоров. Были названы сразу несколько адресов. Глава района не стал давать собственную оценку предложениям, а пообещал передать их в Госавтоинспекцию с просьбой оптимизировать переходы так, чтобы не ущемить интересы пеших участников движения.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Ничего личного. 5 вопросов Марату Маркову от работников «Милкавиты»

sovadmin

Что произошло на ступеньках возле Гомельского облисполкома

sovadmin

«Гомельводоканал» о провале на улице Островского

sovadmin