Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью Новости

В Гомеле решают, что делать с бассейном «Дельфин»

К актуальной для Советского района теме городские власти вернулись по инициативе губернатора Ивана Крупко. Месяц назад на объекте прошло выездное совещание, сегодня о судьбе бассейна «Дельфин» снова зашла речь в облисполкоме.

Напомним, с января 2015 года чашу не наполняют водой, её эксплуатация признана небезопасной. Износ здания составляет более 70%, поэтому капитальный ремонт нецелесообразен.

«То, что бассейн будет, сомнению не подлежит», – цитирует Ивана Крупко telegram-канал «Гомельщина официально». Вариантов решения уже несколько, осталось выбрать оптимальный.

Тогда, в конце апреля, губернатор предложил построить новый плавательный бассейн: «Там, где он нужен не меньше и будет доступен для всех желающих. Например, возле школы, которая получит спортивный уклон по плаванию».

На месте же «Дельфина» прозвучала идея оборудовать многофункциональную спортивно-игровую площадку по аналогии с теми, что появились в Советском районе за последние два года и пользуются огромным спросом. Сделать снова гомельчанам такой подарок по срокам вполне реально ко Дню города.

Участникам совещания, а это первые лица горисполкома и районной администрации, проектировщики, строители, спортсмены, было дано поручение взвесить все «за» и «против» и предложить свои варианты решения.

Позицию городских властей сегодня озвучил председатель горисполкома Пётр Кириченко. По его словам, идеально для строительства плавательного бассейна подошла бы территория школы №38. Тем более там уже действуют спортивные классы по плаванию. Рядом – стадион «Луч». Остальные школьные дворы не имеют необходимой инженерной инфраструктуры и ограничены по площади.

Впрочем, не все это предложение поддержали, прозвучала идея оставить бассейн на прежнем месте. По заключению экспертов, однозначно со сносом и последующим новым строительством.

«Разошлись думать», – интригует telegram-канал. «Белка» будет следить за развитием событий.

Источник: «Белка»

Похожие записи

Гомельскую школу №61 посетили главный идеолог области и руководители предприятий-шефов

sovadmin

Читатели «Советского района» попросили рассказать о подпольщице Зинаиде Боровиковой

sovadmin

Гомельчан приглашают отпраздновать День пожарной службы Республики Беларусь

sovadmin