Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью Общественные обсуждения

В Гомеле на месте «Дельфина» предлагают построить спортивно-игровой комплекс

Администрация Советского района Гомеля предлагает гомельчанам обсудить идею строительства на месте бассейна «Дельфин» спортивно-игрового комплекса, где с пользой будут проводить время и дети, и взрослые.

Напомним, с января 2015 года чашу «Дельфина» не наполняют водой, её эксплуатация признана небезопасной. Износ здания 1969 года постройки составляет более 70%, по заключению экспертов капитально его ремонтировать нецелесообразно.

Власти прекрасно понимают, что Советскому району нужен бассейн. Ведь из-за того, что «Дельфин» закрыли, произошло перераспределение детей на другие учреждения образования. А плавать хотят не только дети, но и взрослые.

Выход был предложен на недавнем совещании у председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко. Построить новый бассейн в другом месте – как вариант, на территории школы №38. По предварительному анализу, инженерная инфраструктура и земельный участок подходят для этого лучше всех остальных. Если эта идея будет поддержана большинством, то уже в этом году будет разработана проектно-сметная документация, и бассейн построят к концу следующего года.

Ответ на вопрос, что же будет на месте «Дельфина», тоже есть. Здесь можно оборудовать многофункциональную спортивно-игровую площадку по аналогии с теми, что появились в Советском районе за последние два года и пользуются огромным спросом у населения. По оценкам специалистов, сделать снова гомельчанам такой подарок по срокам вполне реально ко Дню города.

Известно, что на земельном участке можно организовать несколько спортивных зон ­– с уличными  тренажёрами (на эскизе – зеленые кубы), брусьями для воркаута, с футбольным и волейбольным  полями, площадкой для скейтбордистов и баскетболистов, а также детским городком. Все сопутствующие работы по благоустройству, разумеется, выполнят. А это новые пешеходные дорожки, зеленые газоны и парковые скамейки.

Позиция районной администрации в этом вопросе уже известна. Идею строительства площадки на месте «Дельфина» здесь поддерживают, потому что таким образом район получит два новых объекта – и спортивно-игровой комплекс, и бассейн, пусть и на новом месте.

Тем не менее власти хотят услышать мнение гомельчан. Высказать его предлагают до 24 июня 2022 года по электронной почте: info@sovadmin.gov.by либо по телефонам: 51-25-52 и 34-22-59.

Источник: «Белка»

Похожие записи

В Гомельском дворцово-парковом ансамбле наградили лучших милиционеров региона

sovadmin

20 февраля на прямой линии дежурит глава администрации Советского района

sovadmin

В Гомеле порывы ветра раскачали заводскую трубу

sovadmin