Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

«Прямая линия» в Советском: верните на место крышу и включите дом в план капремонта

Во время субботней прямой линии глава администрация  Советского района Гомеля Сергей Редюк принял 21 звонок.

Гомельчанка Татьяна Смирнова указала на поломку теневого навеса на Любенском пляже. «Сейчас его крыша катается по песку. Нужно её «поймать», пока она не укатилась в воду или в пункт приёма металлического лома», – попросила  Смирнова. Соответствующее поручение коммунальщикам было дано тотчас же.

Также гомельчанка предложила установить киоск «Белсоюзпечати» на автобусной остановке «Улица Жукова». Один такой киоск есть в центре микрорайона, а ещё два – на улице Быховской и остановке с таким же названием. Смирнова считает разумным разнести торговые точки более равномерно.

«Любое торговое предприятие размещает свои павильоны в наиболее «проходных» местах», – согласился Сергей Редюк, но заверил, что предложение будет донесено до руководства главного распространителя печатной продукции в регионе.

Вера Лисовская с улицы Павлова от себя и соседей озвучила просьбу включить дом №20 в план капремонта, а заодно навести порядок в подъезде. Выяснилось, что капремонт в этом доме не такая уж далёкая перспектива. В этом году на него разрабатывается проектно-сметная документация. Что касается ремонта подъезда, то его есть смысл проводить  уже после того, как уйдут  строители. На сегодня и штукатурка, и покраска стен производятся только за счёт средств жильцов, напомнил глава.

С просьбой о ремонте дворовых территорий  и местных проездов обратились сразу несколько человек. Ямы беспокоят водителей и пешеходов на улицах Владимирова, Амурской,  Павлова и проспекта Октября.

Тут же выяснилось, что арка между домами №№9 и 13 на улице Владимирова включена в районный план ремонта асфальтового покрытия дворов и проездов на 2022 год. Воплощать этот план в реальность начали только недавно, отметил Сергей Редюк.

Дело в том, что асфальтовый завод городского дорожного строительно-ремонтного треста приступил к работе лишь десять дней назад, а желающих приобрести асфальт уже целая очередь. Первым делом ценный материал идёт на ремонт центральных улиц с движением общественного транспорта.

Дорожное полотно во дворах Советского района ремонтирует предприятие «Кирмаш». Начать решили с улицы Сосновой, а потом через улицы Владимирова и 8-ю Иногороднюю двигаться в сторону Хозяйственной улицы.

О судьбе нового пляжа спросила молодая семья Кирченко из Шведской Горки. Глава заверил, что в этом году откроется не только пляж, но и расположенная рядом новая зона отдыха. Необходимый максимум был выполнен в прошлом году, а в ближайшие два месяца здесь завершат работы по благоустройству и решат вопрос с освещением.

А вот точно сказать, когда откроется баня №7 на проспекте Октября, Сергей Редюк не рискнул. Говорит, и сам уже устал верить обещаниям собственника объекта. В ближайшее время специалисты отдела экономики возьмут у него письменное заверение о сроках ввода бани. Тем более что основные строительные работы в здании уже выполнены, остались мелочи по отделке и благоустройству территории.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Главные «на районе»: какие дворы претендуют на звание лучших в Гомеле

sovadmin

В Советском районе прошёл летний этап круглогодичной спартакиады руководителей

sovadmin

Досрочная пенсия и помощь к 1 сентября: на вопросы гомельчан ответила начальник собеса

sovadmin