Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

При администрации Советского района продолжает работать общественная приёмная

Гомельчане предлагают закрепить в законодатель­стве обязанность государ­ства по индексации пенсий и ужесточить ответственность детей за содержание преста­релых родителей.

Продолжают работать обще­ственные приёмные для сбора пожеланий делегатам VI Всебе­лорусского народного собрания. В Советском районе такая соз­дана при администрации.

Свои предложения мож­но вносить по вторни­кам и четвергам с 16:00 до 18:00 по адресу: проспект Речицкий, 6, каб. №202 или в указанные часы по телефону 51-25-90.

Все обращения регистри­руются в специальном жур­нале — на сегодня их уже 17. Одним из первых в обществен­ную приёмную дозвонился Сер­гей Геращенко, который боль­шую часть года живёт на дачном участке. Пенсионер предлагает уравнять стоимость газового баллона для дачников с обыч­ными жителями частного сек­тора. Сейчас садоводы, по его мнению, переплачивают.

Галина Гаева подняла вопрос о включении в страховой стаж времени, когда человек ухажи­вает за престарелым родствен­ником или инвалидом I группы. Это тоже работа, считает жен­щина. Но при этом исключена подработка под любым видом, чтобы заработать страховой стаж. Аргументы за и против есть у обеих сторон, но лишать ухаживающего пенсии неспра­ведливо, уверена Гаева.

Виктор Шувалов настроен решительно. Человек, кото­рый любит работать с цифрами, отметил, что цены на основ­ные продукты питания и ком­муналку растут быстрее, чем размер пенсии. И предложил хотя бы уравнять этот рост на величину инфляции. Как это сделать, подумать предлагает и делегатам, и депутатам.

На условиях анонимности одна из жительниц Совет­ского района предложила уже­сточить существующее зако­нодательство в части ответ­ственности детей за содержа­ние престарелых родителей. Проблема есть, согласились в районной администрации. На слуху история 73-летней пенсионерки, захламившей квар­тиру. Убедить её родного сына навести там порядок ни одной службе пока не удалось. Пре­старелой женщине помогают соседи, соцработники и ком­мунальщики.

Другие обращения носят бытовой характер, тем не менее и их взяли на контроль, а на большинство уже отреагиро­вали.

«Советский район»

Похожие записи

В Гомеле встретятся театралы из четырёх стран — подробная афиша

sovadmin

В Гомеле только один подтверждённый случай коронавируса, но местная медицина рассматривает и негативные сценарии

sovadmin

Поздравление главы администрации с Днём пожилых людей

sovadmin