Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью Новости

«Пора отбросить эмоции и включить разум». Гомельчане о политической ситуации в Беларуси

Гомельчане высказались на тему общественно-политической ситуации в Беларуси.

АЛЕКСАНДР МАШКАРОВ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

— Сегодня я испытываю двоякие чувства. Происходящее не может оста­вить равнодушным никого, кто думает о будущем страны. Мне кажется, в своём противостоянии мы уже дошли до той черты, когда пора остановиться, отбросить эмоции и включить разум. Ведь очевидно: белорусское обще­ство изменилось, и требует однознач­ных перемен — как структурных, социальных, так и общественно-политических. Но не лозунги для этого нужны, не призывы и речёвки, а трезвый анализ сло­жившейся ситуации. Это единственный способ про­вести любые реформы с наименьшими потерями для всей страны и для каждого белоруса в отдель­ности. Противостояние не нужно никому. Разве что тем, кто не теряет надежды половить рыбку в мут­ной воде. Примеров тому масса. Зачем же повторять чужие ошибки?

ЛЮДМИЛА ШМОЙЛОВА, учитель начальных классов гимназии №51:

— Сразу скажу — никто меня на митинг силком не тянул. Более того, считаю, что чем их будет больше, тем лучше. Страну надо защищать, нет сил уже терпеть. Неделю в социальных сетях учителей травили и оскорбляли. Когда в одной группе в Интернете я прочитала о том, что нас, бюджетни­ков, под угрозой увольнения загоняют на митинги «за Лукашенко», я попыталась опро­вергнуть эту информацию собственным примером. Тут же моя фотография была разослана по соцсетям с оскорбительными комментариями. Кто-то даже предложил повесить меня на берёзке. На что я отве­тила: ни одна берёзка меня не выдержит, вешайте на дубе. К сожалению, даже в моём окружении очень много людей, которым всё равно, чем всё это закончится. Некоторые так прямо и говорят «Свои 350 рублей я получу при любой власти». Это самая страшная позиция.

ДИАНА, молодая мама:

— Надо учиться отстаивать то, что мы имеем и что многие вос­принимают уже как само собой разумеющееся. Я сейчас нахо­жусь в отпуске по уходу за ребён­ком до 3 лет. Между прочим, рожала абсолютно бесплатно. Сейчас получаю пособие, кото­рого хватает на всё необходи­мое малышу. Сегодня я пока ещё знаю, что через год-полтора он спокойно пойдёт в бес­платный детский сад. Потом бесплатно будет учиться в школе с бесплатным питанием. Впоследствии, если будут знания, поступит в вуз, тоже бесплатный, после окончания кото­рого его гарантированно ждёт первое рабочее место. Это плохо, это надо уничтожить? В обе­щанной «стране для жизни» мне кто-то подоб­ное гарантирует? Не понимаю я людей, гото­вых броситься в омут с головой, поддавшись блестящей наживке.

Александр Евсеенко, «Советский район»

Похожие записи

В Гомеле плановое отключение горячей воды снова перенесли. Смотрите новый график

sovadmin

За работу по озеленению Советский район Гомеля получил 8 баллов из 10

sovadmin

Жителям Советского района Гомеля предлагают обсудить идею расширения торгового объекта на Речицком проспекте

sovadmin