Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью

Почему остановилась реконструкция бани №7 и мельчает пруд в парке Фестивальном

Почему остановилась реконструкция бани

О сносе бесхозных построек, судьбе бани №7 и новой площадке для новогодней ёлки зашла речь во время прямой телефонной линии с заместителем начальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Гомеля Павлом Млынарчиком.

— В этом году была капитально отремонтирована улица Братьев Лизюковых. Сейчас бордюрный камень меняют на улице Жукова. Но и в том, и в другом случае старый камень ставят в тех же границах проезжей части. Не понимаю, почему при удобном случае нельзя было сдвинуть бордюр на несколько метров и расширить дорогу? Виталий.

— Указанные вами улицы подвергаются капитальному ремонту. А он предусматривает только замену пришедших в негодность эле­ментов дорожного покрытия.

Расширение улицы — это уже её реконструкция, требующая разработки проекта. При этом концепция реконструкции требует множества согласований с различными службами. Учитывается расстояние до жилых домов и охранных зон коммуникаций, возможный их перенос, уменьшение зелёной зоны и многое другое.

— Устали бить в колокола по поводу судьбы бани №7 на проспекте Октября. На объекте за многие годы не видно сколь-нибудь значимых подвижек. Уже никто не называет даже приблизительной даты, когда баня снова заработает. Мне кажется, и ваш от­дел должен тормошить собственника, ведь здание уродует вид проспекта. Александр.

— Мы давно обрати­ли внимание на обшарпанный фасад. Составлялись протоколы о нарушении правил благоустройства. Также администрация Советского района направила в адрес организации «Селия Актив» предписание, после чего фронтон хотя бы завесили ремонтной сеткой.

Здание продавалось с аукциона при условии сохранения его назначения. Поначалу у нового хозяина были грандиозные планы. Сейчас, насколько мне известно, у него проблемы с обслуживанием кредитов. Сделать удалось немного, в настоящее время капитальный ремонт фактически остановлен.

— Пора наводить порядок на улице Междугородной. Во время каждого усиления ветра забор с заброшенной стройплощадки летает по всей улице. Вопиющая бесхозяйственность. Ирина Александровна.

— И каждый раз после таких случаев мы вынуждены просить управляющего по банкротству восстановить забор и по возможности его укрепить. С точки зрения юристов, сейчас на земле города находится имущество ООО «Альянс Проект», признанного банкротом. Кстати, сегодня, 14 ноября, «Гомельгеодезцентр» проведёт аукцион по продаже этого земельного участка с обременениями.

Продолжение темы читайте на сайте belkagomel.by.

Похожие записи

Член Совета Республики Алексей Неверов ответит на вопросы гомельчан

sovadmin

Торговля товарами с земли в Гомеле остаётся в топе нарушений

sovadmin

Около 70% всех пожаров происходит из-за человеческой неосторожности

sovadmin