Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью Самое читаемое

От семейных конфликтов до банковского «беспредела». Во что приходится вникать депутатам парламента

Раз в месяц Алексанр Машкаров — депутат белорусского парла­мента от Советского района Гомеля — принимает граж­дан в местной администрации. Если про­водить приёмы не для «галочки», говорит народный избранник, то можно узнать много интересного и полез­ного, в том числе и для законотворческой деятельности. Пищу для размышлений посетители дали депу­тату и в этот раз.

НЕБЛАГОДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК

Пенсионерка Лидия Григорьевна обрати­лась к депутату с сугубо личной проблемой. В последнее время, едва не плача рассказала жен­щина, у неё резко испорти­лись отношения с сыном и его сожительницей. И всё из-за чрезмерного увлечения четы спиртными напитками. В ответ на просьбы остано­виться и взяться за ум, пожи­лая женщина слышит только оскорбления. Доходило даже до рукоприкладства.

Неоднократные обраще­ния в милицию видимого результата не дали: профи­лактические беседы с участ­ковым на отпрыска не действуют, а формальных осно­ваний для привлечения его хотя бы к административной ответственности нет. Послед­няя надежда пенсионерки — помощь депутата.

Александр Маш­каров пояснил зая­вительнице, что по существующим зако­нам даже он, обле­чённый большими в сравнении с дру­гими гражданами правами, не может вмешиваться в семей­ные дела избирателей. Тем не менее пообещал подгото­вить в адрес руководства УВД Гомельского облисполкома письмо с просьбой уде­лить особое внимание семье Лидии Григорьевны.

ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ БЫТЬ

Валентина Мартынова с улицы Владимирова обе­спокоена тем, что во дворе дома №55, где она проживает, нет оборудованной детской площадки. С этой пробле­мой она обращалась во мно­гие инстанции, но ничего не меняется. Александр Машка­ров успокоил заявительницу: с руководством школы №3, где к новому учебному году проводится замена игрового и спортивного оборудова­ния, достигнута договорён­ность передать списанный инвентарь коммунальщи­кам. «Поверьте, те турники в хорошем состоянии. Видел их лично», — заверил депутат. В доказательство своих слов он тут же связался с руко­водством ГП «Советское» и получил обещание: снятое оборудование в скором вре­мени будет установлено.

ТРАССА ВО ДВОРЕ

От имени жильцов дома №59 по Речицкому проспекту к депутату обратилась Тамара Шилова. Её с соседями беспо­коит транзит через двор боль­шегрузов (на фото). Направ­ляются они в расположенную поблизости воинскую часть, где сдаются под склады пло­щади.

— Наш дом построен на сваях на болотистой почве, от постоянного движения большегрузов происходит его усадка. Когда же по двору проезжает грузовик в 30-40 тонн весом, в кварти­рах всё начинает трястись и вибрировать, — расписала «преле­сти» такого трафика Тамара Семёновна.

Александр Машкаров пообещал, что в ближайшее время лично вникнет в ситу­ацию и подключит к решению проблемы Госавтоинспекцию.

ЧЬЯ РУБАХА БАНКУ БЛИЖЕ

Серьёзную тему поднял в разговоре с депутатом пред­приниматель Сергей Ежель. Исходя из личного опыта, он убеждён: минимизация рисков для субъектов хозяй­ствования, которые пользу­ются услугами банков, самим банкам невыгодна. При малей­шем форс-мажоре они стара­ются повысить свою доход­ность за счёт предприятий. В итоге, сделал неутешитель­ный вывод бизнесмен, банки не только не помогают разви­тию производств, но даже не заинтересованы в том, чтобы предприятия оставались на плаву. Их цель — получе­ние максимальной доход­ности, которая достигается арестом счетов, приостановле­нием хозяйственной деятель­ности с последующей ликви­дацией. И «вишенка на торте» — получение в собственность залога или средств от реализа­ции имущества предприятия-должника.

По мнению заявителя, раз­умно было бы обязать банки разрешать споры с предприя­тиями исключительно в Эко­номическом суде, а также решить наконец на государ­ственном уровне вопрос банкротства физических лиц.

Алекс андр Машкаров поблагодарил собеседника за откровение, пообещал про­консультироваться со специ­алистами и при необходимо­сти направить соответствую­щий запрос в Национальный банк Беларуси.

«Советский район», фото из соцсетей

Похожие записи

Депутат парламента Александр Машкаров отчитался о проделанной работе в первом полугодии

sovadmin

Парад с доставкой на дом. В Гомеле ветеранов с Днём Победы поздравляет военный оркестр

sovadmin

В Гомеле на базе соццентра пенсионеры занимаются йогой. Вход — 50 копеек

sovadmin