Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

От рабочего до профессора. Кто будет отстаивать интересы Гомельщины на крупнейшем сходе пятилетки

Его уже называют судьбоносным, высшей формой демократии и прекрасной диалоговой площадкой, где белорусы коллективно определят стратегию развития страны на следующие пять лет. Речь идёт о VI Всебелорусском народном собрании. Делегатов от Гомельщины уже выбирают.

Шестое народное вече пройдёт 11-12 февраля во Дворце Республики. В нём примут участие 2700 человек, которые будут избраны на местах. От каждой области могут участвовать не более 310 человек, от Минска — не более 370. Как известно, ставка сделана на депутатов местных советов всех уровней и актив крупнейших общественных объединений.

— Депутаты уже априори облечены доверием избравших их граждан, хорошо осведомлены о региональных проблемах и точках роста. Они активно участвовали и участвуют в диалоговых площадках, организованных в рамках подготовки ко всенародному вече, — объяснил принцип выдвижения делегатов заместитель председателя Гомельского облисполкома и заместитель председателя областного оргкомитета по подготовке и проведению VI Всебелорусского народного собрания Владимир Привалов.

Гомельщина свою квоту выбирает полностью. Депутаты свой выбор уже сделали, очередь за общественными объединениями. Их собрания проводятся в эти дни.

Зампред оргкомитета отметил, что подавляющее большинство делегатов имеют высшее образование. Но представлены не только руководители, есть рабочие, служащие, врачи, учителя и даже студенты. Главное — случайных людей там не будет.

Рядовые граждане не исключены из процесса. Продолжают работать диалоговые площадки для сбора пожеланий делегатам. Впрочем, это не единственная возможность, есть ещё общественные приёмные. В Советском районе такая создана при администрации. Свои предложения можно вносить во вторник и четверг с 16:00 до 18:00 по адресу: проспект Речицкий, 6, каб. № 202. Предложения в указанные часы принимаются как лично, так и по телефону 51-25-90.

А ещё на сайтах всех государственных органов под баннером с анонсом собрания есть электронная форма для формулировки наказа делегату. Аналогичная есть и на сайте самого Всебелорусского народного собрания. Возможность подать голос, как видим, есть у каждого. То есть собрание ожидается действительно Всебелорусским.

Евгений Захаров, «Советский район»

Похожие записи

День матери в Гомеле. В этот раз акцент на бесплатных консультациях

sovadmin

В Гомеле пакетов с мусором вдоль дорог больше не будет. Смотрите, как решили проблему

sovadmin

Адреса добрых дел. Журналисты провели один день в компании гомельских Дедов Морозов

sovadmin