Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью

Около 2 тыс. человек получили бесплатную помощь в ходе акции «Доступное право»

Около 2 тыс. человек 12 мая бесплатно получили компетентную правовую помощь в ходе республиканской акции «Доступное право», сообщили БЕЛТА в Минюсте.

В акции приняли участие представители центрального аппарата Министерства юстиции, главных управлений юстиции облисполкомов и Мингорисполкома, отделов загса, нотариальных бюро, нотариальных контор и юридических консультаций. Поскольку были привлечены специалисты различного профиля, консультирование было организовано по широкому спектру вопросов: наследственного права, принудительного исполнения, государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, деятельности государственных архивов, органов записи актов гражданского состояния.

Во многих регионах прошли прямые линии для удобства граждан, которые не могли обратиться к специалистам лично. «В общей сложности около 2 тыс. человек смогли бесплатно получить компетентную помощь в разрешении своих проблемных ситуаций», – отметили в Минюсте.

В сфере брачно-семейных отношений граждане чаще всего интересовались порядком выезда несовершеннолетних за границу Беларуси, удостоверением брачных договоров, сделками с недвижимым имуществом, приобретаемым с использованием средств семейного капитала, соглашениями о детях.

В Минюсте отметили, что бесплатные консультации по правовым вопросам являются важнейшим социальным аспектом деятельности органов, входящих в систему Минюста, нотариата и адвокатуры. С их помощью не только разрешаются проблемные вопросы различных слоев населения, но и реализуются задачи по правовому просвещению граждан.

Акция «Доступное право» по бесплатному правовому консультированию многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, прошла 12 мая по всей стране.

Источник: БЕЛТА

Похожие записи

Коты в подвале, сырость в квартире, грязные подъезды. Узнали, что волнует жителей Советского района

sovadmin

Можно ли переболевшему COVID-19 уйти на пенсию досрочно? На вопросы гомельчан ответила начальник собеса

sovadmin

Депутаты о референдуме 1996 года, новой Конституции и семейных ценностях

sovadmin