Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью Есть жалобы?

Объезд района. Недостатки в благоустройстве поправимы, подсказывайте адреса

В отделе ЖКХ и благоустройства администрации Советского района рассказали о работе над устранением огрехов, на которые указали читатели нашего еженедельника. Пройдёмся снова по пунктам.

Иван Николаевич с улицы 30 лет Октября жаловался, что с его малопосещаемой улицы не убирают кучу грунта, образовавшуюся после выравнивания пешеходного подхода к въезду на путепровод. Как сообщил начальник отдела Андрей Харыбин, погрузчик и транспорт нашлись, грунт вывезен.

Ирина Васильевна рассказала нам о полученной её внуком во время катания на горке лёгкой травме. Публикация не осталась незамеченной руководством акционерного общества «Кирмаш». Болеющий душой за благоустройство района директор предприятия Владислав Забияко сообщил редакции, что измочаленные альпийские верёвки срезаны, взамен них закуплены новые и сегодня-завтра будут устроены на место.

Собственник остановочного павильона на улице Жукова также отреагировал на критику по поводу поломанной скамейки. Она уже отремонтирована. Ожидать не часто ходящие из Любенского микрорайона автобусы теперь можно в комфортных условиях.

Тем временем жильцов дома №46 на улице Жукова заинтересовала активность неизвестных лиц вокруг контейнерной площадки для сбора отходов в их дворе. Ей пользуются не только жители окрестных домов. Во двор постоянно приезжают машина с крупногабаритным хламом, который обычно образуется при крупном ремонте. Это и строительный мусор, и старая мебель. Как рассказала наша читательница София Стасюкевич, спецтранспорт исправно вывозит весь этот хлам, но жильцов не устраивает такой активный мусорный трафик в их дворе. Отдельные личности стали разделывать старые матрасы прямо под их окнами для извлечения вторичных ресурсов. Администрацию района просят разобраться в складывающейся ситуации.

Елена Григорьевна обращается к работникам РЭУ-23 госпредприятия «Советское» с предложением оборудовать прямо под окнами домоуправления уголок для отдыха пенсионеров. Для этого достаточно отремонтировать имеющуюся скамейку и помыть беседку, в которую сейчас не зайти из-за неприятного запаха. Большая детская площадка неподалёку есть, а вот зоны для отдыха ветеранов труда микрорайону не хватает.

На углу улиц Островского и Талалихина полно борщевика Сосновского, сообщает Антонина Кругликова. Ядовитое растение вымахало почти в рост человека и начинает зацветать. О его опасных свойствах говорилось не однажды, в том числе и в нашем еженедельнике. Андрей Харыбин пообещал решить проблему до образования семян.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Рабочие субботы и востребованный онлайн. Как COVID-19 повлиял на работу администрации Советского района Гомеля

sovadmin

Единый день информирования прошёл в Советском районе Гомеля

sovadmin

Итоги встречи главы администрации Советского района с коллективом завода «Центролит»

sovadmin