Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

Лукашенко: «В случае принятия обновленной Конституции одним из первых будет законопроект о гражданском обществе»

Одним из первых законопроектов в случае принятия на референдуме обновленной Конституции будет о гражданском обществе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы приглашенных на Послание к белорусскому народу и Национальному собранию.

С вопросом к Президенту обратился аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин: «При обсуждении изменений и дополнений в Конституцию граждане очень активно подключились к теме государства и тех вопросов, которые их волнуют. Они готовы разделить с ним ответственность за будущее нашего народа. Как вы видите место гражданского общества во Всебелорусском народном собрании и его особую роль в обеспечении народного представительства в рамках ВНС?»

«Вы прочитали, какое место в Конституции и какую роль будет иметь гражданское общество, как будет влиять на формирование ВНС, — сказал Президент. — Это будут делегаты от гражданского общества. Потом определимся, сколько их будет. Но пока мы не примем закон о нашем гражданском обществе, об этом и говорить не придется. Если народ поддержит на референдуме изменения, один из первых законопроектов, который будет разработан и принят, — закон о гражданском обществе. Что такое гражданское общество? Из чего оно состоит? Оно будет состоять из тех людей, которые себя проявили, которые являются действительно истинными столпами этого общества».

По словам Александра Лукашенко, в числе этих людей — представители молодежных и ветеранских организаций, профсоюзов, Союза женщин. Также он подчеркнул, что предстоит обсуждение с депутатами и специалистами, по каким критериям от гражданского общества будут формировать делегатов ВНС — по численности, территориальному принципу. «Это вопрос открытый. Партии у нас есть. Обсудим, поговорим. Вместе, как проект Конституции обсуждали, и примем решение», — подчеркнул глава государства.

Источник: БЕЛТА

Сейчас читают:

В Гомеле поддержали идею БРСМ объявить строительство музея в Хатыни Всебелорусской молодежной стройкой

Похожие записи

Червяков: развитие регионов станет ключевым направлением в ближайшем пятилетии

sovadmin

Отличники в учёбе и не только. Школьникам Советского района вручили паспорта

sovadmin

Первые уроки пройдут в безопасных зданиях, где ещё чувствуется запах краски

sovadmin