Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью Новости

Ликвидация контейнерной площадки породила коллективную жалобу

Жители Советского района продолжают обращаться в редакцию газеты с вопросами в адрес местной власти.

Преобладает, как обычно, коммунальная тематика. Жильцы домов №№99, 101, 105, 111 на улице Быховской обратились к главе администрации Советского района Сергею Редюку с просьбой вернуть на место контейнерную площадку, которая находилась в районе строительства нового дома последние 40 лет и никому не мешала. В этом дворе недавно завершилось строительство многоэтажки, для неё оборудовали новую контейнерную площадку. Но при этом снесли старую, устроили на её месте пешеходную дорожку. В результате старожилам приходится идти более 300 м, чтобы выбросить свой мусор. Многие считают это неудобным, под обращением в  администрацию подписались жильцы 23-х квартир.

Люди предлагают альтернативный вариант решения вопроса. Если на старом месте восстановить площадку для сбора мусора не получается, можно немного расширить ещё одну действующую у дома №91. Она находится на приемлемом расстоянии от ближайших домов.

Рассмотреть обращение глава администрации поручил руководству предприятия «Спецкоммунтранс».

Раиса из Любенского микрорайона недовольна состоянием пешеходной дорожки от конечной остановки автобуса к гимназии №71. Наши корреспонденты прогулялись навстречу потоку гимназистов и ничего критического не заметили. Разве что у самой остановки часть плитки рассыпалась в труху, и если не смотреть под ноги, то споткнуться можно. Много материала для ремонта не требуется, нужно только заменить повреждённые кирпичики. Будем надеяться, что у коммунальных служб дойдут до этого руки.

С улицы Матросова и Радости поступили благодарность и упрёк одновременно. Местные жители поблагодарили озеленителей города за посадку нескольких десятков молодых деревьев с тыльной стороны сквера имени Т.Шевченко и посетовали, что после посадки их никто ни разу не полил. Установить, прижились ли они, сейчас уже невозможно, листья облетают перед зимой. А вот весной инвентаризация была бы полезной. Люди просят проследить за тем, чтобы высадившая деревья организация восполнила ущерб в случае их гибели, и впредь отнеслась к выполнению поручения об озеленении более ответственно.

У дома №63 на Речицком проспекте есть дерево, которое вот-вот упадёт, так как имеет повреждения внизу ствола и в районе развилки ветвей. Листья на иве зелёные, но положение в пространстве угрожающее, заверяет наш постоянный читатель Вячеслав Мишарин и подтверждает слова фото.

likvidaciya-kontejnernoj-ploshhadki-porodila-kollektivnuyu-zhalobu
likvidaciya-kontejnernoj-ploshhadki-porodila-kollektivnuyu-zhalobu7

Летом похожее дерево упало у дома на Междугородной улице, напоминает автор письма. К счастью, никого не задело. Нужно и в данном случае предотвратить беду: поручить работникам специализированной организации осмотреть дерево и выдать заключение о его состоянии. По мнению Мишарина, иву нужно сносить.

«Советский район». Фото Вячеслава Коломийца, Вячеслава Мишарина.

Похожие записи

Собака разбудит? Журналисты «Советского района» посетили несколько проблемных квартир, где может случиться пожар

sovadmin

Сергей Редюк вручил ордена Матери трём жительницам Советского района

sovadmin

«Iванка». Гомельчанка Анна Атрощенко презентовала новый сборник прозы

sovadmin