Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

Кто поедет на Всебелорусское народное собрание от Гомеля и что обсуждают гомельчане на диалоговых площадках?

Об этом журналисты «Гомельских ведомостей» спросили у заместителя председателя горисполкома Елены Ивановны Алексиной:

– Сколько человек представят Гомель на Всебелорусском народном собрании и кто эти люди?

– Участники шестого Всебелорусского народного собрания – это самые разные люди по возрасту, профессиональной деятельности, уровню образования и своим взглядам на приоритеты государственной политики. Но это многообразие позволит учесть разные мнения, используя запас практики и опыта этих людей, дав тем самым возможность не только для сравнительного анализа, но и для выработки проверенных жизнью решений. А молодёжь среди участников позволит определить более смелые, амбициозные и предприимчивые идеи.

Гомель на шестом Всебелорусском народном собрании представят 75 делегатов. Из них 25 избраны депутатами городского Совета депутатов, 50 – представителями общественных организаций и объединений на заседаниях их республиканских органов управления.

Среди участников от общественных организаций и объединений наибольшее представительство – 54 процента – у Федерации профсоюзов Беларуси, 20 процентов – от «Белой Русу», 14 процентов – от БРСМ, 8 процентов – от Союза женщин, 4 процента – от объединения ветеранов.

По сферам деятельности 14 делегатов представляют промышленность, 7 человек – отрасли электроэнергетики и ЖКХ, 5 – сферу услуг, 13 – образование, 12 – здравоохранение, 7 – спорт и культуру, и другие.

– Среди участников народного форума от Гомеля немало руководителей предприятий, организаций, учреждений города…

— Их 36. Предвидя упрёки оппо­нентов о представительстве руково­дителей, отвечу: не следует подни­мать градус информационной кри­тики. Руководитель крупного пред­приятия, коллектива или отрасли не представляет свой личный вопрос. За ним стоят сотни, тысячи работников. За ним предприятие, его экономика, ведь дальнейшее успешное развитие любого предприятия прежде всего напрямую повлияет на благосостоя­ние каждого работника и его семьи.

Елена Алексина

– Какие предложения поступают от жителей города в ходе проведения диалоговых площадок и работы общественных приёмных?

– В Гомеле обсуждалось 147 актуальных вопросов на 81 диалоговой площадке. И если на диалоговой площадке тон задавали спикеры и эксперты, то в общественную приёмную при Гомельском горисполкоме и в каждой администрации района областного центра  на встречи с руководством города и приёмы депутатов приходят наши жители как с вопросами и проблемами, продиктованными различными жизненными ситуациями, так и с предложениями к рассмотрению на шестом Всебелорусском народном собрании.

«Гомельские ведомости» широко информировали о работе диалоговых площадок и общественных приёмных. Не стану повторять, но все вопросы и предложения, озвученные гомельчанами, в своём большинстве имели предложения по внесению изменений или дополнений в законодательные и нормативные акты по основным направлениям: молодёжь, патриотизм, гражданская ответственность, роль общественных объединений и организаций, местное самоуправление, развитие туризма, демографическая безопасность, семейные ценности и другие.

– Что пожелаете участникам шестого Всебелорусского народного собрания?

– Наши участники готовы работать и обсуждать будущее своего государства. Всем желаю уверенности и мудрости в принятии решений с ответственностью и активностью по их реализации на следующие пять лет.

Источник: «Гомельские ведомости»

Похожие записи

Прямая линия. Готовьте вопросы заместителю начальника УВД

sovadmin

Все погибшие деревья в Гомеле заменят осенью

sovadmin

«От армии никогда не бегал», «служить не боюсь». Репортаж с призывного пункта в Гомеле

sovadmin