Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

Коты в подвале, сырость в квартире, грязные подъезды. Узнали, что волнует жителей Советского района

На субботнюю пря­мую линию главе администрации Советского района Сергею Редюку дозвонились 25 человек. Традиционно большинство обра­щений касались деятельности ЖКХ.

Первой на связь вы­шла Татьяна Смир­нова, проживающая на улице Богдана Хмель­ницкого. Её бес­покоят антисани­тарные условия в домах Любенского микрорайона из-за расплодившихся в огромных количе­ствах бездомных котов. Женщина отнюдь не призы­вает к их поголов­ному уничтожению, но через главу админи­страции просит мест­ные власти обратить внимание на эту про­блему и разъяснить ча­сти сердобольных граж­дан, что их любовь к животным нередко от­равляет жизнь соседям.

Также Татьяна Смир­нова обратила внима­ние главы на резко су­зившийся ассортимент продуктов в торговой сети «Евроопт». По её наблюдениям, стал не­большим выбор молоч­ной продукции, мака­ронных изделий, море­продуктов, фруктов и овощей.

Майя Передня с Речицкого проспекта пожаловалась на веч­ную сырость в санузле её квартиры. Причиной назвала халатное отно­шение к своим обязан­ностям обслуживающе­го дом РЭУ, а также не­полный капремонт. «Ка­нализационный стояк заменили, а к осталь­ным трубам не притро­нулись», — посетова­ла пожилая женщина.

Сергей Редюк заверил, что в ближайшее вре­мя на месте раз­берётся, и не один, а с руко­водством госпредприятия «Советское».

У Лилии Коронев­ской, тоже с Речицкого проспекта, большие претензии к качеству са­нитарной уборки подъ­ездов в доме №27. По словам заявительницы, влажная уборка здесь не проводилась с ноября прошлого года. Есть во­просы у Лилии Генна­дьевны и к качеству по­коса травы: перед фаса­дом её скашивают регу­лярно, а вот с тыльной стороны не косят вооб­ще. По обеим пробле­мам Сергей Редюк рас­порядился принять ме­ры незамедлительно.

Неудовлетворён ка­чеством покоса тра­вы в районе магазина «Фестиваль» и Алек­сандр Санников с ули­цы Быховской. У пенси­онера вообще накопи­лось немало претензий к коммунальным служ­бам. Так, по его мне­нию, давно пришло вре­мя благоустроить сквер у дома №115, устано­вить или отремонти­ровать светильники у упомянутого магазина и заменить тротуарную плитку на переходе от супермаркета «Грин» к церкви.

О ямочном ремон­те возле своих домов мечтают жители ули­цы Давыдовской, 2 и 4. Об этом главе админи­страции сообщил про­живающий там Леонид Радионов. Он же по­жаловался на засилье вороньих стай во дво­рах. И если устране­ние ям на дороге Сер­гей Редюк гарантиро­вал, то объявлять вой­ну пернатым отказал­ся. В период гнездова­ния это означает всту­пать в конфликт с дей­ствующим в стране при­родоохранным законо­дательством.

Мария Прокопчик с улицы Клермон-Ферран убеждена: ещё чуть-чуть, и дом №6, в кото­ром она проживает, рух­нет, как карточный до­мик. А всё потому, счи­тает пенсионерка, что коммунальщики при оборудовании водосто­ка с крыши поленились его сделать на пару-тройку метров длиннее. В итоге труба заканчи­вается в непосредствен­ной близости от дома, из-за чего стекающая вода не только затапли­вает подвал, но и под­мывает фундамент. За­верив Марию Фёдоровну, что ситуация будет изучена в ближайшее время, уже в понедель­ник Сергей Редюк рас­порядился устранить правильно замеченный недостаток.

А вот у жителя Речицкого проспекта Фёдора Денисова про­блема оказалась куда сложнее. Около полу­года назад, рассказал он главе, в их дом пожа­ловали представители частной фирмы и пред­ложили установить си­стему видеонаблюдения над подъездом. Жильцы согласились. Вскоре по­явилась видеокамера. Да не одна, а целых че­тыре. Чего, утвержда­ет Фёдор Иванович, в договоре прописано не было. Но и это ещё пол­беды. По словам муж­чины, за свои услуги «фирмачи» выставили каждой квартире счёт на сумму 100 рублей вместо обещанных де­сяти. Со сложившейся ситуацией разобраться поручено сотрудникам Советского РОВД.

Другие жители района, позво­нившие на пря­мую линию, так­же получили от Сергея Редюка максимально исчерпывающие ответы на волну­ющие их вопросы.

Александр Евсеенко, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

В Шведской Горке детсад пока не заложат, но местами обеспечат всех

sovadmin

Своя валюта и сочные стейки. В Гомеле снова пройдёт мясо-молочный фестиваль

sovadmin

Готов ли Гомель к выдаче ID-карт и зачем всю жизнь хранить свидетельство о рождении

sovadmin