Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью

Итоги встречи главы администрации Советского района с коллективом завода «Центролит»

itogi-vstrechi-glavy

Гомельский литейный завод «Центролит» посетила информацион­ная группа администрации Советского района во главе с её руководите­лем Сергеем Редюком.

Тему встречи — защита материнства и детства, предложенную республи­канскими идеологами, в коллективе металлургов обсудили с привязкой к району и городу.

Заместитель начальника районного управления со­циальной защиты Надежда Басаранович подтвердила, что и у нас система социаль­ной защиты семьи выстрое­на чётко. Своевременно на­значаются и выплачиваются пособия по уходу за детьми в возрасте до трёх лет, а также единовременная материаль­ная помощь по случаю рож­дения ребёнка. В первом по­лугодии вынесено 115 реше­ний о начислении семейного капитала в размере 10 тысяч долларов каждый. Зареги­стрированы и получают все социальные гарантии 1142 многодетные семьи.

Тему защиты уже подрас­тающих детей поднял стар­ший уполномоченный отде­ла наркоконтроля Советского РОВД Юрий Гольда. Он дал советы присутствующим в зале родителям о том, как во­время распознать вовлечение ребёнка в сферу незаконного оборота наркотиков: на со­держание каких электронных мессенджеров следует обра­тить внимание, какие при­знаки психологического по­ведения ребёнка должны на­сторожить. Не забыл упомя­нуть и о строгой ответствен­ности за хранение и распро­странение наркотиков, кото­рая в нашей стране наступает с 14 лет.

Итоги встречи главы администрации Советского района

Глава района напомнил ли­тейщикам о проведённом ре­монте местного проезда на Речицком проспекте с увели­чением числа парковочных мест и поделился плана­ми благоустройства все­го Речицкого микрорайона. Уже отремонтирован двор на Речицком проспекте, 63, ку­да была использована троту­арная плитка с улицы Совет­ской. А теперь, по задумке администрации, поэтапно будут ремонтироваться все дворы подряд от торгового дома «Речицкий» до ледо­вого катка. В этом году на ремонт покрытия во дворах выделено 200 тыс. рублей, получится отремонтировать четыре двора, в остальных залатать критические ямы.

Коснулись темы развития Шведской Горки, где уже проживают более 65 тыс. человек, и планируется по­строить ещё 118 тыс. кв. м жилья. Выход на автодорогу Север-Юг микрорайон в ближайшее время не полу­чит, зато в этом году в ми­крорайоне впервые уста­новят праздничную ёлку. Транспортное обеспечение пока считается нормаль­ным. Запущенный относи­тельно недавно троллей­бус ходит не заполненным, хотя связывает противопо­ложные концы города через самый его центр.

В завершение встречи Сергей Редюк пожелал ра­ботникам «Центролита» подтянуться как минимум до уровня средней заработной платы по району. По итогам первого полугодия её раз­мер составил 1012 рублей на человека. А потом нуж­но стремиться и к лидерам в лице химического завода с его 1700 рублями и вагоно­строительного завода с 1400 рублями.

— Я всегда подчёркиваю, что для меня основным по­казателем оценки деятель­ности предприятия являет­ся благосостояние его ра­ботников. Ваш завод не исключение, — заметил руководитель.

Руководство «Центро­лита» заблаговремен­но собрало у заводчан вопросы к местной вла­сти. Большинство из них касались состояния и развития социаль­но значимых объектов. Люди узнали, что бас­сейн «Дельфин» с учё­том экспертизы несу­щих конструкций прак­тически стопроцентно будет снесён. Но освобо­дившийся земельный участок используют для строительства ново­го бассейна. А вот ДК «Фестивальный» недав­но привели в порядок, и он продолжит работу. Ремонт тента на кры­том катке «Солнечный» затягивается из-за поис­ка подрядчика. Словен­ская компания, кото­рая строила его перво­начально, отказалась от переговоров о ремон­те. В декабре на стади­оне «Луч» будет введён в строй легкотипный футбольный манеж.

Евгений Захаров. Фото Вячеслава Коломийца. «Советский район»

Похожие записи

Ликвидация контейнерной площадки породила коллективную жалобу

sovadmin

От выборов до футбола. Вагоностроители обсудили с главой районной администрации широкий спектр вопросов

sovadmin

Между кухней и балконом: важные вопросы о строительстве и перепланировке

sovadmin