Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

Дом на улице Петровского требует ухода, а белки в парке Фестивальном — защиты

Текущий ремонт дорожно­го покрытия стал главной, но не единственной ком­мунальной темой суббот­ней прямой линии. Глава администрации Советского района Сергей Редюк принял 24 обраще­ния.

Первым делом жители района обратили вни­мание на состояние до­рог. Самые глубокие ямы, по их мнению, образова­лись на перекрёстке улиц Клермон-Ферран и Хмель­ницкого, на проезде от ма­газина «Аркада» к улице Барыкина, на улицах Ко­товского и Циолковского, а также во дворах на Мин­ской, 23, Бочкина, 114, и Владимирова, 71. К сожа­лению, эти адреса не попа­ли в действующие програм­мы текущего и капитально­го ремонтов асфальта. Гла­ва администрации поручил коммунальным службам выполнить хотя бы поддер­живающий ремонт по пере­численным адресам.

Автомобилисты района предложили пересмотреть организацию движения на перекрёстке в районе «Го­мельторгмаша». При дви­жении по улице Владими­рова в сторону Сельма­шевского микрорайона со стороны «Сейсмотехни­ки» разрешено использо­ вать только левую полосу, в которой в часы пик обра­зуется затор. Правая поло­са, продолжающая улицу Владимирова, всегда оста­ётся свободной, так как для неё действует «вечно­зелёный» сигнал светофо­ра. Жители района предла­гают разрешить движение на Сельмаш с обеих полос. Глава администрации при­знался, что знаком с ситуа­цией, и пообещал обсудить предложение со специали­стами из ГАИ.

Частую посетительницу Фестивального парка Ва­лентину Алексееву беспо­коит благополучие оби­тающих в нём белок. Пу­шистиков постоянно гоня­ют спущенные с поводков собаки. «И если их хозяе­вам это кажется безобид­ной забавой, то белки ис­пытывают колоссальный стресс. Нужно срочно прекратить издевательства над маленькими обитателями парка», — считает женщи­на и попросила поддержки у главы.

Раиса Сорока обратила внимание властей на внеш­ний вид домовладения на углу улиц Петровского и Хмельницкого. Дом соз­даёт у неё впечатление не­жилого, а участок зарос сорняками. Учитывая рас­положение строения на углу магистральной ули­цы, гомельчанка считает нужным придать ему при­личный вид. То же касает­ся разлапистого клёна, что растёт у дома №74 на улице Петровского. При усилении ветра ветки дерева скрипят и трещат так, что пугают прохожих. Раиса Ивановна предлагает на всякий слу­чай их обрезать.

По поручению главы района улицу обследуют сотрудники отдела ЖКХ и благоустройства. При необ­ходимости владельцу угло­вого дома выдадут предпи­сание о приведении его в надлежащее эстетическое состояние. А клён осмотрят аккредитованные специа­листы зелёного строитель­ства. Без их разрешения ни обрезка, ни удаление всего дерева невозможны.

Тему капитального ре­монта жилья затронула на прямой линии Валентина Николаевна с проспекта Октября, 37. Она огорчена новостью о том, что отопи­тельные приборы в кварти­рах при капремонте менять не будут. Якобы они нахо­дятся в удовлетворитель­ном состоянии, потому и не были включены в про­ект капремонта. Кто-то из её соседей уже сам поменял радиаторы на современ­ные, а потому даже обра­довался новости. Но только не Валентина Николаевна. «И накладно, и обидно», — призналась женщина, ссы­лаясь на то, что в прошлом году при капремонте эта услуга ещё была. Женщи­ну заверили, что тему об­судят с ней индивидуально.

А в доме №1 на улице 70 лет БССР тепла не хвата­ет в системе водоснабжения. Жильцы жалуются, что им приходится по полчаса сли­вать воду, пока температура станет приемлемой. Как ока­залось, дело в циркуляцион­ном насосе, который дваж­ды за короткое время выхо­дил из строя. Его отправили в ремонт, который скоро за­кончится (когда верстался номер, стало известно, что оборудование уже вернули на место).

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

Директор автопарка №1 Валентин Борисенко награждён знаком «Почётный транспортник»

sovadmin

В Гомеле на городской маршрут выйдет «Автобус памяти»

sovadmin

В Советском районе семейный капитал чаще всего используют на улучшение жилищных условий

sovadmin