Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

Диалог с властью. Коммунальные проблемы по-прежнему лидируют

Во время субботней прямой линии глава администрации Совет­ского района Сергей Редюк принял 18 звон­ков от местных жите­лей. Все обращения затрагивали коммуналь­ную тематику.

Жильцы дома №18 на улице Братьев Лизюковых (на фото) задали вопрос о сроках окончания капи­тального ремонта своей пя­тиэтажки. Проектный срок давно истёк, очередным рубежом обозначено 30 но­ября. Но жильцы не счита­ют эту дату реалистичной, так как сделать предстоит ещё много. Перечень их претензий состоит из се­ми пунктов. В нём значат­ся отсутствие газа в двух подъездах, незавершён­ный монтаж стеклопакетов в подъездах, разрушенные пешеходные связи и дру­гое. Глава администрации заверил, что владеет си­туацией, и, по последним данным, ремонт будет за­кончен до конца этого года.

В квартирах малосемейки коридорного типа на улице Минской, 18, гуля­ет ветер. Причина пробле­мы известна — нет стек­ла в балконных дверях. Закрыть вопрос поруче­но РЭУ. Его же специали­стам предстоит выяснить, почему в одной из квартир соседнего дома №20 тоже холодно. По­ручение от главы они получили в тот же день.

Наш по­стоянный подписчик Владимир Мартьянов тоже позво­нил на прямую линию, чтобы напомнить об об­ращении в районную га­зету недельной давности. На улице Хмельницкого, в районе АЗС, нужно очи­стить от мусора и закрыть технологические колодцы. Недавно в таких же колод­цах на Восточном обходе случился пожар, потребо­валось вмешательство спа­сателей. «Зачем же допу­скать подобное в Совет­ском районе?» — спро­сил горожанин. Его за­верили, что порядок на месте наведут коммуналь­ные службы.

До первого снега не успели вывезти кучи опавшей листвы с дворо­вых территорий на улице 60 лет СССР, 17, улице Сосновой, 12 и 20. А на проспекте Октября, 71, никак не уберут дерево, спиленное больше меся­ца назад. Дворы на Вла­димирова, 15, и Барыкина, 206, просто давно не уби­рали от мусора. Глава дал поручение соответству­ющим службам быстро и правильно отреагировать на критику людей.

Превентивной мерой можно назвать звонок с улицы Павлова, 1, где в этом году прошёл капи­тальный ремонт. Сквоз­ной проезд вдоль дома от­ремонтировали сплошным слоем асфальта. Это дало повод некоторым автомо­билистам почувствовать себя королями дороги без оглядки на то, что они на­ходятся в жилой застрой­ке. Чтобы обуздать их тя­гу к скорости, люди про­сят устроить с обоих кон­цов двора искусственные неровности. Обращение будет рассмотрено по со­гласованию с ГАИ.

А уже вопрос парков­ки у домов №№12, 12а, 14 на Речицком проспекте ГП «Советское» урегу­лирует своими силами. Жильцы предложили огра­дить страдающую от колёс зелёную зону декоратив­ными препятствиями. Как лучше это сделать, комму­нальщики решат на месте.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Похожие записи

В Беларуси введен мораторий на повышение цен на внутреннем рынке

sovadmin

Александр Машкаров: «Депутаты выступают за либерализацию многих законов»

sovadmin

Лукашенко назвал «вопрос номер один» для властей

sovadmin