Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Диалог с властью

Читатель предлагает: пусть «Табакерки» станут частью остановок

Народные протесты против массового строительства киосков с табачными изделиями ни к чему не привели. Оно и понятно, инвестпроект республиканского масштаба. Предлагаю городу получить хотя бы пользу от этого бизнеса.

При выделении земельных участков под установку «Табакерок» местная власть, конечно, подсыпала немного перца. Под некоторые киоски выделили такие места, где и в базарный день никто не ходит. Но основная часть «квадратиков» с табаком разместилась на остановках общественного транспорта. Вот я и предлагаю возложить на этот бизнес обязанность по содержанию остановок.

Киоски как архитектурный объект выглядят нормально, ничего вычурного, город не портят. А вот навесы для пассажиров, рядом с которыми они стоят, на периферии смотрятся паршиво. Было бы неплохо модернизировать их за счёт табачных магнатов, вписав киоски в павильон как один из элементов общей конструкции. Ничего нового я не придумал, где-то в нашем же городе видел такой пример.

Также предлагаю убрать с лицевой части раздражающее обывателей слово «Табакерка». В конце концов, все и так в курсе того, что там не мороженым торгуют. Вместо этого на каждом киоске можно в едином стиле обозначить название остановочного пункта, подсветить его. На стенку повесить актуальное расписание движения общественного транспорта для каждого пункта.

Социальная ответственность бизнеса применимо к нашему городу видится мне такой. А табачного бизнеса — тем более, его во всём мире добрыми делами заставляют заниматься.

Николай Иванович.

Похожие записи

Директор гомельского завода попросил у депутата снижения налогового бремени

sovadmin

Готовьте вопросы. Замминистра МЧС проведёт в Гомеле приём и «прямую линию»

sovadmin

Хакатон социальных проектов собрал в Гомеле более 50 участников

sovadmin