Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное Диалог с властью

Бартош: мы должны быть едины в принятии судьбоносных для страны решений

Белорусы должны быть едины в принятии судьбоносных для страны решений. Убежденность в этом высказал помощник Президента – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош сегодня в Гомеле на диалоговой площадке по обсуждению проекта закона о ВНС и внесению изменений в Избирательный кодекс, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению помощника Президента, диалоговые площадки уже подтвердили свою эффективность. Он отметил, что такая форма дискуссий дала хороший результат при подготовке к республиканскому референдуму по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию. «Люди, трудовые коллективы сначала прислушивались, изучали, затем начали активно вносить свои предложения. И эти предложения были рассмотрены. Часть – внесены в качестве изменений и дополнений в Конституцию», – отметил Сергей Бартош.

Он обратил внимание: сегодня идет обсуждение законопроектов о ВНС и изменении Избирательного кодекса. «У каждого есть возможность задать волнующий его вопрос. И мы видим, что такое обсуждение интересно для населения. Люди изучают законопроекты, озвучивают свои предложения. Это очень важно, чтобы люди знали, чем и как будут жить», – убежден Помощник Президента.

Он напомнил слоган прошедшего VI Всебелорусского народного собрания — «Единство! Развитие! Независимость!». «Мы должны быть едины, едины в принятии решений о развитии страны, едино двигаться в нужном направлении. А чтобы едино двигаться, мы знать должны, куда идти, как развиваться», – подчеркнул Сергей Бартош, говоря о важности обсуждения законопроектов.

Участниками сегодняшнего диалога стали представители учреждений образования Гомельского региона, молодежный актив. В их числе – и первый секретарь Мозырской районной организации БРСМ, член Совета молодежи при Гомельском облсовете депутатов Валентина Науменко. Она считает значимым участие молодежи в обсуждении судьбоносных законопроектов. «Молодежь небезразлична к судьбе страны, переживает за будущее своего государства. И сегодня у нас есть уникальная возможность на диалоговых площадках услышать мнения экспертов по законопроектам, внести свои предложения», – сказала она.

Источник: БЕЛТА

Похожие записи

Главные «на районе»: какие дворы претендуют на звание лучших в Гомеле

sovadmin

Гомель уже в проекте. Европейская конфедерация поможет белорусским детям полюбить волейбол

sovadmin

На Гомельщине вводят обязательный масочный режим

sovadmin